Bic Mac cumple 50 años de sabor
La exquisita hamburguesa Bic Mac de Mc Donald´s cumple 50 años desde su creación, y la marca ha organizado festejos durante todo el mes de agosto en distintas partes del mundo.
Es así que McDonald’s lanzó cinco monedas (MacCoins) coleccionables para que los fanáticos del Bic Mac las guarden como recuerdo o bien, las canjeen por una hamburguesa.
Esta acción inició el 7 de agosto en Rosario y finalizará el 25 en Córdoba, y tendrá lugar en Salta, Neuquén, Bariloche, Bahía Blanca y Mar del Plata. Así mismo, más de 6,2 millones de MacCoins se distribuirán en 50 países del planeta.
En su paso por Mendoza, los seguidores del medallón de carne ganaron los MacCoins en el McDonald’s de la calle San Martín de Godoy Cruz a través de la participación en divertidos juegos. Acertijos, adivinanzas, juegos de azar
¡Hacele clic al video y mirá cómo era uno de los desafíos en el que la suerte definía el destino!
El por qué de las monedas
Luis Zambonini es socio de McDonald’s en Mendoza, y le contó a High cómo surgió esta interesante propuesta que tiene a los MacCoins como protagonistas y han causado sensación en millones de personas.
Sobre el Big Mac
Es el producto más vendido de la historia de McDonald’s y es un ícono de la cultura popular que cambió la forma de consumir comida en todo el mundo. El Big Mac marcó un cambio en el concepto de restaurantes de servicio rápido de comida, al punto que medio siglo después sigue dominando el sector en cualquier parte del mundo, y atrae a los consumidores con el mismo sabor.
Su relevancia es tal que la revista The Economist utilizó su precio para crear el índice Big Mac, una herramienta económica que compara el poder adquisitivo de los distintos países donde se vende. Sólo un elemento que está muy arraigado al imaginario colectivo de cada sociedad puede convertirse en un referente económico mundial.
En la actualidad McDonald’s entrega aproximadamente 91 millones de Big Macs al año en América Latina y alrededor de 17 millones al año solo en Argentina.
Por Andrea Rizzo
Fotos: Luciano Estevez