Cinco espumantes para recibir el 2020

Se está yendo diciembre, el mes de los espumantes. Si bien, las burbujas se pueden disfrutar durante todo el año es inevitable que estén tan vinculadas a los festejos, sobre todo a las fiestas de fin de año. En esta nota, High te recomiendo cinco etiquetas para que brindes por el año que se va […]


Se está yendo
diciembre, el mes de los espumantes. Si bien, las burbujas se pueden disfrutar
durante todo el año es inevitable que estén tan vinculadas a los festejos,
sobre todo a las fiestas de fin de año. En esta nota, High te recomiendo cinco
etiquetas para que brindes por el año que se va y el que llega.





Deseado Extra Brut - Familia Schroeder - $ 463





Espumante de clasificación Extra Brut,
elaborado en base a uvas 40% Pinot Noir, 40% Chardonnay y 20% Sauvignon Blanc,
provenientes de fincas propias en el valle patagónico de San Patricio del
Chañar, a 39º de Latitud Sur, una de las zonas vitivinícolas más australes del
mundo, en la provincia de Neuquén. De burbujas finas, pero persistentes, es
frutado, floral y fresco.





Lagarde Extra Brut – Bodega Lagarde - $ 580





Es un blend producido siguiendo el método
charmat, que pasa seis meses en contacto con sus lías, obteniendo como
resultado un Charmat Lungo excepcionalmente elegante, suave y con una
prolongada persistencia en boca. Para los amantes de la cocina, este espumante
invita a ser parte de ella y es un gran aliado para acompañar la preparación de
aquellos platos que uno más disfrute.





Mosquita Muerta Nature Chardonnay – Los Toneles - $ 850





Es un vino espumoso hecho con un 70% de Chardonnay
y un 30% de Pinot Noir. Es de color levemente salmón y en nariz se aprecian los
aromas complejos a pan recién horneado, frutos secos y manzana verde. Hay sutiles
notas a tabaco provenientes de su paso por toneles de roble francés. En boca se
presenta con entrada amable, con importante acidez que equilibra el dulzor
característico.





Tordillo Blanc de Blancs – El Relator Wines - $ 950





Blend compuesto en un 60% por Semillón, un 30% Chardonnay y 10% Sauvignon Blanc. Se produce con el método Champenoise de segunda fermentación en botella, se conserva sobre lías durante 11 meses. Es un vino espumoso joven con un agradable equilibrio entre la fruta y los aromas de levadura. Es muy sabroso, con las burbujas muy bien integradas y muy buena acidez, un vino que puede envejecer en botella mucho más tiempo, con o sin degüelle.





Bohème Brut Nature – Luigi Bosca - $ 1.800





Elaborado bajo el método tradicional a partir de uvas Pinot Noir, Chardonnay y Pinot Meunier cosechadas en viñedos propios de la familia Arizu implantados en Luján de Cuyo y Tupungato. Se destaca por su equilibrio y complejidad, propia de una guarda prolongada en botella. De color dorado brillante, sus aromas son delicados y distinguidos, con notas a frutas blancas, frutos secos y sutiles toques de pan tostado. En el paladar muestra toda su franqueza y vivacidad con burbujas finas y persistentes que potencian su expresión en el final de boca. Es un espumante sofisticado, concebido para celebrar momentos inolvidables.









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Por Selva Manzur