Cinq Uco, nuestro restó recomendado del mes

Cinq Restò & Lounge se asoció a la Bodega Jean Bousquet en el Valle de Uco y de esta manera nació Cinq Uco. La propuesta es especial para disfrutar de los caminos del vino de Gualtallary, uno de los terruños más ovacionados de la vitinicultura mendocina. El restó, enmarcado por un paisaje de montañas y […]


Cinq Restò & Lounge se asoció a la Bodega Jean Bousquet en el Valle de Uco y de esta manera nació Cinq Uco. La propuesta es especial para disfrutar de los caminos del vino de Gualtallary, uno de los terruños más ovacionados de la vitinicultura mendocina.


El restó, enmarcado por un paisaje de montañas y viñedos junto a un lago con gansos y patos invita a vivir una experiencia única. El fuego en el medio del salón, con capacidad para 120 personas, y la constante vista del cuadro mendocino abren las puertas para una excepcional propuesta.


El chef Mariano Martínez de Cinq Restó ubicado en Chacras de Coria, desembarcó en este nuevo desafío con su excelente gastronomía para maridar los vinos Santa Bax. La propuesta ofrece un menú de cuatro pasos con vinos incluidos a $ 550. La temporada de invierno contempla un menú para hacerle frente al frío. Inicia con sopa de calabaza en su zapallo original con espuma de hinojo. Luego una cazuela de mariscos con salsa de almendras y pistachos. El principal es una bondiola de cerdo con más de ocho horas de cocción y el postre una sopa de chocolate con tierra de cacao y semillas acompañada de frutas y budín y naranja.


Cinq Restò & Lounge  s el emprendimiento inicial de Mariano Martínez, uno de los chef más reconocidos de la provincia que con su impronta creativa rompió los esquemas de la gastronomía local y dio origen a nuevos conceptos que derivaron en sabores, preparaciones y presentaciones innovadores. Su nombre se hizo escuchar tanto que en el trascurso del año, que  restaurantes internacionales con estrellas Michelin lo tentaron con la posibilidad de abrir y asesorar en Estados Unidos.


En este camino, Juan Bousquet lo descubre y se logra esta increíble mixtura. La cocina creativa e innovadora de Cinq en los terruños de Santa Bax. Todo esto para ofrecer al público una propuesta gastronómica única.


El restaurante estará abierto de lunes a lunes al medio día con la opción de hacer la visita guiada a la cava. El emprendimiento boutique, por su pequeña escala, tiene una propuesta integral que incluye una bodega de estilo antiguo y aire francés, lmás finca de más de 40 hectáreas y un restaurante.


Sus vinos producidos a partir de uvas orgánicas, en cantidades limitadas reflejan la riqueza de esta zona del Valle de Uco y la mano experta de sus hacedores.  Complejidad, elegancia, gran expresión varietal; atributos que caracterizan los excelentes productos Santa Bax.


Dirección: Km. 9 Ruta Provincial 89, 5561 Mendoza


Teléfono: 0261 153693525


 


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Por Carla Luna


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