Cocina Italiana

La cocina es, sin lugar a dudas, una parte muy importe de la cultura italiana.



Conocida en todo el mundo, amada y continuamente imitada, ha sido capaz de dar placer y alegría de vivir en todas las latitudes. Sabemos cuál es la reacción de cualquier individuo cuando, en cualquier caótica ciudad industrial del mundo, cansado y deprimido, encuentra un letrero de comida italiana: siente que su corazón se conforta. Se trata de una cocina rica, nutritiva y saludable, transmitida por siglos a través de la vida familiar. Su carácter es esencialmente campesino y, como tal, está vinculada a nuestra tierra y a los frutos que produce en el curso de las estaciones: en consecuencia, es una cocina genuina.Es rica en exquisitos platos únicos, como la pasta con verduras, hortalizas o legumbres: ingredientes esenciales de nuestras tradiciones locales. Pero también ofrece una gran variedad de carnes, excelente pescado (abundante en los mares de la península), quesos aromáticos y deliciosos postres. Con todo, es indudable que el elemento fuerte es el “primer plato”, en todas sus variedades: pasta “seca” o en caldo, diferentes tipos de arroz guisado, sopas y minestrones, flanes, etc. Pero no podemos olvidar que gran parte de los platos tradicionales más difundidos provienen de la cocina pobre, campesina y de las clases menos pudientes que, en el transcurso del tiempo, han creado auténticas “especialidades”. Un ejemplo de ello son las sopas a base de pan duro y verduras - como la ribollita y el acquacotta de la Toscana - y una gran cantidad de platos que, a pesar de basarse en ingredientes de bajo “linaje”, se han transformado en platos clásicos de la cocina italiana.  Por último, deseamos ofrecer un consejo para preparar un almuerzo “a la italiana”.Se puede comenzar con una entrada de “crostini” (tostadas) a la napolitana y luego continuar con un primer plato de macarrones con brócoli a la siciliana. Luego pasamos al segundo plato: un espléndido cordero de leche al horno con papas tempraneras. Como postre, sugerimos un aromático tiramisú ideal para coronar un almuerzo excepcional.



Hacen HIGH FOODIES: 
María Urrutigoity:
  • info@mariaurrutigoity.com
  • Facebook: MariaUrrutigoityCocina     
  • Twitter: @MariaUCocina 
  • Cel: 0261 155999003 

Alicia Sisteró: 
  • aliciasistero@dosmas2.com.ar 
  • Facebook: Alicia Sisteró DosmásDos     
  • Twitter: @aliciasistero 
  • Cel: 0261 156581000
Más de High Food & Travel