Conejo a la cacerola · Receta del mes

Por Edgardo Bittar · Chef Referente gastronómico de San Rafael. En la actualidad demuestra sus artes en la cocina del restó Bon Vivant de San Rafael.






· Ingredientes: Una pieza de conejo, 200 grs. de harina, 1 cebolla, aceite, ajo, hierbas naturales, 20 aceitunas, 1 copa de vino blanco, 200 gr tomates cherry. 




· Preparación: Lavar y secar el conejo. Empolvarlo con harina. Cortar la cebolla en rodajas muy finas y picar el ajo.  Calentar el aceite en una olla. Sellar el conejo (dorarlo de todos los lados para que se concentren los jugos). Agregar la cebolla, el ajo, las hierbas y las aceitunas, bajar el fuego y cocinar unos minutos hasta que la cebolla esté transparente.Rociar con el vino y dejar evaporar unos minutos. Agregar el tomate, sal y pimienta. Cocinar a fuego medio de 60 a 90 minutos, hasta que el conejo esté tierno.


Si nota que la preparación está seca, agregar unas cucharadas de caldo y servir presentándolo con perejil fresco. 

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