Cuatro eventos gastronómicos para conocer mejor a Mendoza y sus sabores

Mendoza crece cada vez más en materia gastronómica y, a la vez que turistas y argentinos de diferentes latitudes se animan a probar los sabores que hacen a nuestra provincia tan especial, también son muchos los mendocinos que empiezan a visitar restaurantes diferentes o a conocer bares nuevos o hasta visitar bodegas que quizás no […]


Mendoza crece cada vez más en materia gastronómica y, a la vez que turistas y argentinos de diferentes latitudes se animan a probar los sabores que hacen a nuestra provincia tan especial, también son muchos los mendocinos que empiezan a visitar restaurantes diferentes o a conocer bares nuevos o hasta visitar bodegas que quizás no están tan cerca de la Ciudad.


En esta nota, High te recomienda cuatro espacios que serán escenario de grandes eventos en los próximos días, pero que van a seguir estando y que vale la pena que conozcas en algún momento de este año.


Latinoamérica Cocina - “Almuerzo A Diez Manos” - Piedra Infinita – Viernes 26 de abril


Al igual que el año pasado, “Latinoamérica Cocina”, el ciclo de Bodega Zuccardi Valle de Uco que congrega a las más destacadas expresiones de la gastronomía del continente, tendrá una nueva edición al pie de la cordillera. Será el viernes 26 de abril en un almuerzo que tendrá como protagonistas a los cocineros creadores del encuentro Diez Manos.


De esta manera, Mauro Colagreco, Narda Lepes, Germán Martitegui, Guido Tassi y Fernando Trocca se darán cita para el ya célebre Diez Manos, que busca dar a conocer en el mundo los sabores que reflejan a la Argentina de ayer y de hoy. La iniciativa se hace en Mendoza, luego de haber tenido como sedes Londres, Zúrich, Paris, Buenos Aires y José Ignacio.


El chef de la casa, Matías Aldasoro, es quien oficiará de anfitrión para estas estrellas culinarias, al tiempo que los vinos de Sebastián Zuccardi ofrecerán el maridaje perfecto en un lugar que enamora con su increíble vista. Para quienes no han ido, es importante notar que el restaurante Piedra Infinita Cocina tiene una vista singular a la cordillera de Los Andes y a los viñedos que Familia Zuccardi tiene en Paraje Altamira (San Carlos).


Será el viernes 26, a las 13, y las entradas cuestan $3.700, aunque ya se agotaron ya que se trata de un evento con cupos limitados. Reservas e informes: reservas@familiazuccardi.com.


 


Pop Up: "Osadía de Crear - Quivén"- Bodega Susana Balbo Wines- Martes 30 de abril


Hace algunas semanas, el restaurante de la bodega de Susana Balbo, Osadía de Crear, inició un ciclo de pop-ups y los primeros en sumarse fueron los responsables de Pampa Roja, un restaurante de La Pampa.


Ahora, la segunda edición será de la mando del restaurante patagónico Quiven, que es el mejor calificado en Trip Advisor en todo Bariloche. La cita es el martes 30 de abril, a las 20, y el precio por persona es de $2.050. Dado que al otro día es feriado, la idea es aprovechar para relajarse y disfrutar de una noche de maridaje para el recuerdo.


De esta manera, se podrá disfrutar de un menú de 6 pasos, bajo el concepto “De Cordillera a Mar”, que fusionará tres platos del chef Pablo Quiven y tres platos del chef porteño Hernán Gipponi, quien está a cargo de la carta del restaurante mendocino. Quiven, por su parte, se especializa en la cocina gourmet de los sabores patagónicos y modernos.


Reservas y consultas a turismo@sbwines.com.ar o 261.498.9231/13.


 


“Entre Copas con Alejandro Sejanovich” - Sheraton Mendoza – Jueves 2 de mayo


En mayo, habrá una nueva cita del ciclo Entre Copas, el cual busca acercar las técnicas e historias de los enólogos estrella de la provincia a turistas y mendocinos. En esta ocasión, el turno es del “Colorado” Sejanovich, quien está a cargo de la bodega Tinto Negro.


Este evento sufrió algunos cambios hace poco y, acertadamente, ahora se maridan los vinos con un menú de cinco pasos, pero pensado especialmente para cada enólogo por el chef ejecutivo de Sheraton, Martín Chacón. De esta manera, los sabores siguen siendo los mismos solo que se trata de una versión más relajada y adaptada a cada ocasión.


Sumarse a estas cenas cuesta $ 1.600 por persona, la venta es anticipada y se puede concretar en la recepción del cinco estrellas. Consultas al 261 4415500.


 


Masters of Food & Wine – Edición Tango - Park Hyatt Mendoza – Jueves 13 de junio


Por segundo año consecutivo, se realizará en Park Hyatt Mendoza este evento que fusiona gastronomía y vinos con el 2x4. Será el jueves 13 de junio, en el Salón de los Espejos, y se esperan unas 300 personas.


Habrá chefs locales e invitados compartiendo sus especialidades en diferentes estaciones. Se trata de una velada para degustar lo mejor que Mendoza y Argentina tienen para ofrecer en materia enogastronómica.


Consultas y reservas a informesmendoza@hyatt.com o al 4411241.


 


Por Florencia Manzur


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