Cuatro propuestas más para seguir conociendo la nueva Mendoza turística

Tan rápido crece Mendoza a nivel turístico y tantas propuestas nuevas surgen mes a mes que apenas tres meses después de publicar la nota “Cuatro propuestas para conocer la nueva Mendoza turística”, tuvimos que escribir una segunda parte. En esta ocasión, High te cuenta todos los detalles sobre cuatro flamantes bodegas que abrieron sus puertas […]


Tan rápido crece Mendoza a nivel turístico y tantas propuestas nuevas surgen mes a mes que apenas tres meses después de publicar la nota “Cuatro propuestas para conocer la nueva Mendoza turística”, tuvimos que escribir una segunda parte.





En esta ocasión,
High te cuenta todos los detalles sobre cuatro flamantes bodegas que abrieron
sus puertas al público recientemente, buscando que mendocinos y turistas
conozcan sus historias y sus vinos.





Finca
Bandini - Las Compuertas, Luján de Cuyo





La familia compuesta por Federico y Susana Bandini adquirió hace algunos años 70 hectáreas de viñedos en Las Compuertas para dar vida a Finca Bandini, un proyecto enológico de vinos de alta gama, que tendrán como destino Estados Unidos y Japón. El proyecto está a cargo de Carolina Pelayes, como CEO, y Marcelo Pelleriti es el enólogo asesor. Las líneas que comercializan son: Terroir Único Bandini House of Wines; Magno Corpore; Los Muros y Dos Cauces.





Recientemente, el espacio inauguró su propuesta
enoturística: una casa de vinos, de arquitectura mendocina tradicional, donde
los visitantes descubren la historia de la región, mientras disfrutan de los vinos
en un ambiente cálido e íntimo.





En la degustación, se exploran el terruño y
su expresividad en los vinos y es por esto que cada visita incluye tres etapas:
historia de Las Compuertas; visita a la sala de terroir y micro- vinificación y
degustación de cinco vinos.





- Callejón Peralta, Las Compuertas, Mendoza





- Visitas de Lunes a Viernes: 9:30, 11:00,
12:30 y 15.30 / Sábados: 9:30, 11:00 y 12:30.





- Reservas al +54 9 2615092959 / reservas@fincabandini.com.ar









Trez Wines – Perdriel, Luján de Cuyo





En 2007, tres amigos fundaron Bodega TREZ Wines
con el objetivo de obtener vinos representativos de la región, pero también una
combinación del estilo y espíritu emprendedor de los argentinos, combinados con
las costumbres y técnicas de los grandes vinos europeos.





Existen tres propuestas para conocer este
proyecto: “Experiencia Trez”, que invita a recorrer la bodega, los viñedos y
degustar tres vinos: Vivante Malbec o Torrontés, Petit TREZ Reserva Malbec y
TREZ Reserva Malbec ($350); “Experiencia Trez Premium”, que incluye una cata de
las líneas premium: TREZ Reserva Malbec, TREZ Gran Reserva Malbec y TREZ
Winemaker's Edition Malbec, acompañados con un surtido de quesos ($450), y “Experiencia
Trez Tokaj”, que propone un viaje al Viejo Continente gracias a una copa de
Tokaji Aszú de 6 Puttony junto con una selección de chocolates ($300).





También ofrecen almuerzos de pasos
protagonizados por recetas tradicionales de la cocina argentina, pensadas para
maridar con los vinos de la casa. Hay tres opciones: Menú de cinco pasos
($1.800), Menú de cuatro pasos ($1.500) y Menú de tres pasos ($900). Cada uno,
tiene su versión vegetariana. Un dato a tener en cuenta es que también se puede
optar por una picada de quesos y fiambres con una copa de vino ($550).





Conviene estar atento a las redes sociales,
ya que también suelen organizar afters y fiestas en sus instalaciones,
fusionando vinos cocktelería y música.





- Cobos 3318, Perdriel, Luján de Cuyo





- Abierto de Lunes a Sábados, de 9 a 17





- Reservas al (+549) 261-6854019 / (+54) 261-4877085 / turismo@trezwines.com









Bodega Enzo Bianchi – Los Chacayes, Valle de Uco





Si bien inauguró
oficialmente el año pasado, Bodega Enzo Bianchi acaba de abrir sus puertas al
turismo con una oferta compuesta por cuatro actividades, que se suman a las que
ya venía ofreciendo desde hace 20 años la casa central, ubicada en San Rafael.





Bodegas Bianchi
es uno de los emprendimientos vitivinícolas más importantes de Argentina y
ahora se pueden visitar sus dos sedes, de manera que mendocinos y turistas
puedan apreciar sus vinos y conocer Mendoza al máximo.





Bodega Enzo
Bianchi, ubicada en Los Chacayes, ofrece cuatro alternativas para recorrer los
viñedos. Las propuestas son: “Experiencia Famiglia”, que dura 60 minutos e
incluye degustación de cuatro vinos; “Experiencia Particular”, que se extiende
por 90 minutos y permite probar cuatro vinos Premium, acompañados por una
picada de quesos y ahumados, y “Experiencia Bianchi”, que consta de una visita
a los viñedos, la bodega y un almuerzo de tres pasos con degustación.





La más completa
de las ofertas es “Experiencia Full Day Enzo Bianchi”, mediante la cual se
puede vivir una cabalgata entre los viñedos, una visita a la laguna y posterior
recorrido por la bodega, que culmina en un maridaje de quesos y ahumados, que
acompaña a la degustación premium.





- Carril Los Sauces s/n, Los Chacayes, Tunuyán,
Mendoza





- Abierto de lunes a sábados de 9 a 16.30- Reservas al 02622 - 499124 / (+549) 261-6189106 / turismoenzo@bodegasbianchi.com.ar









Bodega Familia Blanco – Ugarteche, Luján de Cuyo





El año pasado,
esta bodega familiar, que produce vinos desde hace 15 años, se propuso el
desafío de abrir sus puertas al turismo y ofrecer experiencias personalizadas
para contar su historia de la mano de un hacedor de la familia.





Se pueden
reservar dos tipos de experiencia. Por un lado, está “Mairena Tour”, que
propone una degustación guiada de cinco vinos con maridajes concebidos
especialmente para potenciar sus cualidades. En este caso, las etiquetas a
probar son: Mairena Chardonnay Charmat; 
dos Mairena Ocasión Varietal; Mairena Bonarda Desafío y Mairena Reserva.
El precio por persona es de $600.





Por otra parte,
está “Familia Blanco Tour”, que incluye una cata de ocho vinos también
selectamente maridados, entre los que se encuentran: Espumante Bonarda Rosé
Extra Brut Método Champenoise; muestra de tanque de un vino en proceso; muestra
de tanque de un vino en barrica; Bonarda Desafío; Mairena Bonarda o Malbec
Reserva; Mairena Blend Reserva; Familia Blanco Reserva directo de barrica y
Familia Blanco Blend. En ese caso, la experiencia cuesta $1.600 por persona.





- Ruta 86, kilómetro 7, Ugarteche, Luján de Cuyo





- Lunes a viernes, de 8.30 a 16.30





- Consultas y reservas al 0261 306-5799













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Por Selva Manzur


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