Deliciosas opciones para almorzar con espumantes

La categoría de espumantes en Argentina es la más competitiva del rubro vitivinícola y la que más consumidores conquista mes a mes. Al mismo tiempo, son cada vez más quienes descubren que a la hora de maridar, un espumante va bien con todo, desde pescados y ensaladas hasta asados y picadas. Es que su textura […]


La categoría de espumantes en Argentina es la más
competitiva del rubro vitivinícola y la que más consumidores conquista mes a
mes. Al mismo tiempo, son cada vez más quienes descubren que a la hora de
maridar, un espumante va bien con todo, desde pescados y ensaladas hasta asados
y picadas. Es que su textura y acidez son ideales para limpiar la boca y
resaltar los sabores de la mayoría de las recetas que se consumen en Argentina.





En esta nota de High, te contamos qué lugares de Mendoza
ofrecen comidas de pasos acompañados cien por ciento por espumantes.





Bistró de Chandon - Luján de Cuyo - Almuerzos





La prestigiosa bodega francesa, que se instaló hace décadas
en Mendoza por el potencial que nuestra tierra manifestaba a nivel enológico,
abre de lunes a sábados y tiene un coqueto restaurante en su interior, cuya
cocina está a cargo del chef Matías Gil Falcón. Este espacio gastronómico fue
el primero de Argentina en ofrecer un menú maridado totalmente con burbujas.





La propuesta del lugar siempre fusiona proteínas y vegetales
con los espumantes de la casa y el objetivo es obtener un menú de cuatro pasos
con técnicas de cocina de avanzada, que den lugar a un maridaje que rompa los
esquemas. El precio por persona es de $1.950.





Las etiquetas incluidas en el almuerzo son: Chandon Extra
Brut; Chandon Cuvee Pinot Noir y Chandon Delice.





-Lunes a sábados, de 12.30 a 15





-Ruta 15, Km. 29, Agrelo, Luján de Cuyo





-Reservas al 0261 – 4909968





-centrodevisitas@chandon.com.ar





Rossel Boher - Luján de Cuyo - Almuerzos y Cenas





Ubicado en Luján de Cuyo, camino a Tupungato, por la ruta de
“Los Cerrillos”, y rodeado de unas 40 hectáreas de viñedos, este restaurante
está en el interior de un lujoso complejo de lodges y spa.





La bodega que da el nombre a este lugar es principalmente
conocida por sus espumosos, que los conocedores aseguran son de los mejores del
país.El restaurante, cuyo chef es Lucas Olcese, ofrece una gran variedad de
propuestas, tanto para quienes se hospedan allí como para mendocinos en busca
de buena cocina.





Si bien hay tres opciones de menú, solo una está
protagonizada por espumantes, es de 5 pasos y cuesta $3.000 por persona.
Algunos de los espumantes del menú son: Rosell Boher Encarnación Brut Nature;
Casa Boher Extra Brut; Rosell Boher Grand Cuvee y Rosell Boher Brut.





También está la posibilidad de ordenar platos individuales o
picadas o empanadas, lo cual resulta ideal para quienes quieran conocer el
lugar, que por cierto cuenta con una impactante vista a la cordillera de los
Andes, y no gastar tanto.





-Lunes a Domingos, de 12 a 23





-Servidumbre s/n con salida a Ruta Provincial 86, Alto
Agrelo, Luján de Cuyo.





-Reservas al 261 339 9989





Ruta de las Burbujas sumó gastronomía a su ciclo





En su cuarto año, el ciclo anual de degustaciones Ruta de
las Burbujas agregó una propuesta más a su estrategia, ofreciendo cenas de
pasos maridadas de principio a fin con espumantes, las cuales tendrán lugar en
selectas bodegas de Mendoza.





Organizada por Caminos del Vino, esta iniciativa nació en
2015 y siempre tuvo el objetivo de potenciar la categoría de espumantes,
impulsando el debate y el análisis entre los referentes del país que ofrecen
etiquetas en el mercado.





La primera cita fue en Espacio Trapiche, de la bodega homónima y con un menú del chef Lucas Olcese. Mientras que la próxima cena será el 15 de noviembre en el Bistró de Chandon.





Se trata de citas imperdibles para los amantes de los espumantes.









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Por Selva Manzur


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