El ciclo «Burbujas y Sabores» está de vuelta en Guaymallén

Tierra del primer espumante argentino, Guaymallén renueva su compromiso con el sector productivo departamental para mostrar al mundo su intensa actividad vitivinícola, agrícola y cultural. Por eso, anoche lanzó oficialmente el cuarto ciclo del megaevento Burbujas y Sabores en la Quinta Doña Elvira. Graciela Hisa y Facundo Cuadrado cocinaron exquisiteces para los presentes, junto a […]


Tierra del primer espumante argentino, Guaymallén renueva su
compromiso con el sector productivo departamental para mostrar al mundo su
intensa actividad vitivinícola, agrícola y cultural.





Por eso, anoche lanzó oficialmente el cuarto ciclo del
megaevento Burbujas y Sabores en la Quinta Doña Elvira. Graciela Hisa y Facundo
Cuadrado cocinaron exquisiteces para los presentes, junto a un numeroso grupo
de chefs. Las bodegas del departamento acompañaron con sus vinos y espumantes,
entre ellas Uva Negra, Familia Valencia, Barberis, Lenor, Richardi, Fazzio y
Menegazzo, Cavas del 23, Tandem, SMS, Amadeo Marañón y Gasparoni. A esto se
sumó una amplia variedad de productos regionales como aceites, mermeladas,
conservas, chocolates, licores y alimentos.





Una serie de espectáculos en vivo generaron el marco ideal
para disfrutar de la velada. Las melodías de Biciswing inauguraron el escenario
al ritmo del jazz. Más tarde, el saxofonista Franco Fusari brindó un show
sorpresa dando lugar al cierre junto a Morning Wood, que reversionó clásicos
del pop, el soul y el rock & roll.





A la vez, el encuentro unió el arte de dos artistas en un
espacio que pudo recorrerse durante toda la noche para apreciar las esculturas
en madera de Pablo Comadrán y en hierro de Martín Terrarossa.





Por su parte, el área de Turismo de Guaymallén ofreció una
serie de actividades lúdicas con premios y un rincón diseñado especialmente,
que invitó a los presentes a tomarse una fotografía para llevarse de recuerdo.





“Esta organización, que venimos llevando a cabo desde hace
cuatro años, es el símbolo de la pujanza productiva que tiene Guaymallén. Todo
esto quisimos ponerlo en valor a través del ciclo Burbujas y Sabores,
trabajando en conjunto con el sector privado”, expresó en el inicio Marcelino
Iglesias, que se mostró optimista frente a esta nueva edición y contó sobre el
nuevo desafío que tiene el departamento: “Pese a todas las circunstancias, la
realidad es que se ha ido consolidando una relación, un crecimiento. Ya figura
Guaymallén en el mapa turístico de la provincia, donde antes no existía. Y a
esto se le suma que, recientemente, el investigador Pablo Lacoste ha publicado
que el primer espumante que se produjo en forma continua en el país se hizo en
Guaymallén. Fue Carlos Kalles, un inmigrante alemán, en lo que hoy es la bodega
Santa Ana, en el año 1902. Con lo cual, nosotros ahora abrimos el debate,
porque en Argentina no hay denominación de origen sobre el espumante. Nosotros
aspiramos a que se llame Guaymallén y que la gente pida un Guaymallén Nature,
un Guaymallén Extra Brut, un Guaymallén Rosado”. Hacia el final, agregó: “La
realidad es que aspiramos a que Guaymallén se siga posicionando no solo por las
obras públicas, por tener muy buenos servicios, sino fundamentalmente por su
sector productivo que es el que le da vida a cualquier comunidad. El año pasado
se agotaron las entradas, entonces les ruego a todos los que quieran
adquirirlas que lo hagan pronto para poder garantizarse la presencia en lo que
es el último y el mejor evento festivo del calendario mendocino”.





Burbujas y Sabores 2019





Este año, el megaevento vitivínicola y gastronómico de la
provincia contará con un total de ocho circuitos, que se realizarán desde el 21
de noviembre hasta el 6 de diciembre. Cada uno invitará a redescubrir
Guaymallén desde distintos sectores del departamento.





Comenzarán por sitios históricos como La Casona y la
Cooperativa Vitivinícola de Mendoza. Desde allí, el camino seguirá por el
sector productivo para conocer los cultivos hidropónicos de la finca El Sauce,
productores de frambuesa, floricultores y empresas como Los Ríos
Deshidratadora, Terrasol S.A, y Nucete.





En esta oportunidad, ateliers de prestigiosos artistas
abrirán sus puertas para disfrutar del mosaiquismo, del talento inconfundible
de Arcidiacono, la magia de Rosas y el arte de Fabián Álvarez.





Hacia el final, los participantes llegarán a una bodega para
conocer sus instalaciones y degustar sus vinos y espumantes, junto a gastronomía
de primer nivel y espectáculos musicales.





El ciclo culminará con la Gala en el Hotel InterContinental
Mendoza, prevista para el sábado 7 de diciembre. Esa noche, más de 20 bodegas
ofrecerán degustación de vinos y espumantes, maridados con estaciones gourmet,
integradas por sabores de diversas regiones del mundo. La velada se completará
con música en vivo, exposición de productos regionales y obras de artistas
departamentales.





La venta de entradas estará disponible desde este lunes 12
de noviembre, a través de la página web guaymallen.gob.ar. Los circuitos tienen
un valor de $450 cada uno, con cupos limitados. El pase para la Gala cuesta
$1800 e incluye un recorrido que podrá ser utilizado el 5 o 6 de diciembre,
considerando la reserva previa y capacidad.