El ciclo Vino al Bute celebró su primer año con una exclusiva degustación
Por él pasaron importantes nombres como: Alejandro Vigil, Marcelo Pelleriti, Sebastián Zuccardi,
Alejandro Sejanovich, Juan Pablo Michelini o Pepe Reginato y es que
desde su lanzamiento, hace ya un año, el ciclo
“Vino al Bute” se propuso unir el
mundo del vino a quienes disfrutan de esta noble bebida pero de una manera
distinta, apelando a lograr un momento pleno
de disfrute y por sobre todo, muy íntimo.
Así, la propuesta pensada por este
espacio gastronómico mendocino
celebró su primer aniversario con una
nueva degustación. Esta vez, Pablo
Durigutti fue el invitado para acercar los vinos de “Durigutti Family Winemakers”
a un exclusivo público mendocino en pleno corazón de la Peatonal de la ciudad
de Mendoza; lugar en donde la marca posee uno de sus modernos bares-restó.
De esta manera, y buscando continuar
con el leitmotiv por el cual fue
creado el ciclo, como fue dar origen a un evento pensado para relajarse, con copa en
mano y maridaje, en un contexto amigable con personas que comparten la misma pasión
por la bebida en cuestión, el winemaker Pablo Durigutti acercó parte de su exclusivo portfolio de vinos, tanto los
procedentes de Mendoza - más precisamente de la zona de Las Compuertas, un terroir histórico de Luján de Cuyo- como
aquellos que originados en España, como es su línea “Raíces del Miño”, elaborado por la bodega que los hermanos
Durigutti crearon en los viñedos de la aldea de Galicia As Bouzas, Castrelo
de Miño (Ourense), bajo en nombre de Castrelo Das Pedras 1836.
Si bien Pablo fue quien dirigió el encuentro de “Vino al Bute”, este prestigioso profesional es la otra parte de una dupla que ha hecho historia en materia de Malbec, Y es que junto a su hermano, Héctor, ambos hacedores de vinos han sobresalido desde el año 2002, tanto a nivel local, nacional e internacional con este gran proyecto propio como es Durigutti Winemakers.
Contando muchos de los detalles que llevaron a la creación de los vinos presentados en la noche, Pablo Durigutti llevó adelante este encuentro 100% intimista, permitiendo que cada invitado pudiese “comulgar” junto a él, esta especial degustación multisensorial, compartiendo inquietudes y, maridando cada vino, junto con una exquisita propuesta gastronómica elaborada para la ocasión en las cocinas de Bute.
Por Paula Crombas
Fotos: Luciano Estevez