Entre Copas: un ciclo que continúa acercando los mejores vinos de Mendoza a los food lovers
Acercar el Vino al consumidor de una
manera distinta, mucho más directa y personalizada es, desde hace un tiempo,
una tendencia que crece en el mundo
que envuelve a esta noble bebida. Y así, también cómo comienzan a surgir
diferentes propuestas que apunten a lograr este objetivo.
En este sentido, el ciclo “Entre
Copas” del hotel citadino de Mendoza Sheraton, ha logrado posicionarse como uno de los encuentros predilectos
no solo por los más reconocidos enólogos y bodegas de la provincia -a fin de
dar a conocer sus productos-, sino por muchos Food lovers, en busca de encontrar nuevas “experiencias sensoriales” que les permitan maridar vinos con
excelente gastronomía local.
Así, el ciclo mensual que se lleva a cabo el en piso 17 del moderno hotel, contó con la presencia del prestigioso enólogo Karim Mussi. Junto a él, 50 comensales acompañaron la velada guiado por el profesional en un marco más que espectacular, como es el restaurante & lounge “El Mirador” y su increíble vista a la ciudad de Mendoza.
De raíces libanesas, pero según él
mismo, se siente como “un mendocino
nacido en Chile”, Karim Mussi es para muchos, un enólogo “multi terruños”.
Propietario de tres bodegas como es Altocedro (La Consulta, San Carlos),
Abras (la bodega en Cafayate, Provincia de Salta) y Alandes (el nuevo proyecto
ubicado en el mismo predio que la cava Ave María Purísima, en Coquimbito,
Maipú), suma a su día a día, el
asesoramiento a muchos otros emprendimientos que buscan en este enólogo, su
gran expertise en materia de vinos.
Así, la noche de “Entre Copas”, contó
con un exquisito menú de cinco pasos
elaborado por el chef ejecutivo del
hotel Martín Chacón, el cual fue
maridado con 5 vinos de Mussi: Abras Torrontes, Altocedro Año Cero Pinot
Noir, Altocedro Reserva Malbec, Alandes Paradoux Red Blend y Altocedro Finca
Los Galos.
En este sentido, el enólogo agradeció
por la invitación del hotel a participar de este ciclo y también, de la
predisposición previa del equipo de cocina liderado por Chacón para interiorizarse
de cuáles serían los vinos que presentaría a fin de encontrar el balance
perfecto para cada uno de los platos que acompañarían el maridaje de la noche.
Un menú de cinco pasos
Así, un crocante de remolachas con papines andinos y carne de novillo junto a mango en tempura y crocante de naranjas abrió la velada acompañado de un “Abras Torrontés”. A éste inicio, le siguió un exquisito ceviche de trucha con gel de manzanilla y cristal de hongos maridado por un “Altocedro Año Cero Pinot Noir”. En tanto que el tercer paso fue para un bife con hueso en cocción lenta, chimichurri de tomates secos y caviar de aceto con crumble de papas y limón que combinó a la perfección con el “Alandes Paradoux Red Blend” de Mussi. En cuarto paso tuvo el protagonismo con un conejo a la cazadora en disco de arado y un “Altocedro Finca Los Galos Petit Verdot”. Finalmente, la velada cerró con su quinto paso: una marquise semiamargo con algarroba y frutos rojos junto a un “Altocedro Reserva Malbec”.
Cabe señalar que el ciclo “Entre Copas”, fue galardonado con el premio “Oro” en el Best Of Mendoza 2018, el prestigioso certamen que reconoce la excelencia en el enoturismo. Bajo la categoría Servicios Relacionados, Sheraton Mendoza encontró con esta propuesta, diferenciarse de muchas, ofreciendo la oportunidad de unir los mejores vinos de la provincia de la mano de sus propios hacedores, junto a una gastronomía local y del más alto nivel, y en un ambiente único, como es el piso 17 del hotel. Simplemente, ¡una experiencia imperdible!
Por Paula Crombas
Fotos: Luciano Estevez