Fogón, Cocina de Viñedo: nuestro restó recomendado del mes

Bodega Lagarde se fundó en 1897, en Luján de Cuyo, y hasta el día de hoy conserva su casona original, donde además se ubica desde hace algunos años el restaurante de la casa: Fogón, Cocina de Viñedo. Allí, el chef Lucas Olcese junto a los dueños de la bodega tienen como prioridad utilizar las mejores […]


Bodega Lagarde se fundó en 1897, en Luján de Cuyo, y hasta el día de hoy conserva su casona original, donde además se ubica desde hace algunos años el restaurante de la casa: Fogón, Cocina de Viñedo.


Allí, el chef Lucas Olcese junto a los dueños de la bodega tienen como prioridad utilizar las mejores materias primas posibles. De esta manera, en el Menú de Primavera, hay quesos que provienen de la Patagonia, mientras que la carne del plato principal es de La Pampa y el Chivo es de Malargüe.


A lo largo del año, el chef y su equipo crean en base a productos que provienen de la huerta orgánica y de la oferta de productores locales, siendo el aceite “Olivos de Lagarde”, el complemento ideal para cada preparación. Con todos los ingredientes listos, entra en acción la llamada “Cocina de Viñedo”, que es una combinación de variadas técnicas de cocción en fuego, tales como chapa, rescoldo, asador, llama y hornos.


En el caso del Menú de Primavera, los protagonistas son los vegetales verdes, como el espárrago, las habas y las arvejas, al tiempo que los quesos, como el de cabra y el semi duro estacionado, también tienen su lugar. Uno de los platos más llamativos es el Alfajor de Chivo, que sorprende con su jugosidad y texturas.


“Queremos sorprender al comensal con diferentes sabores, que son propios de la gastronomía mendocina, pero también de la cocina argentina en general, la cual es el resultado de todo lo que trajeron al país nuestros abuelos cuando hicieron de este su hogar. Un ejemplo, son nuestras paneras, a las cuales les hemos agregado tortitas mendocinas de diferentes tipos”, explica Lucas Olcese, jefe de cocina de Fogón.


Fogón abre todos los días, inclusive los feriados, sólo al mediodía. Hay dos opciones de experiencia gastronómica: el Menú de Maridaje, que incluye seis pasos y cinco vinos, y el menú de tres pasos, que incluye tres vinos. Estas propuestas cuestan $2.200 y $1.450, respectivamente.


En este restaurant, se respira al máximo el estilo de vida mendocino, y desde hace varios años está posicionado entre los mejores espacios gastronómicos de Mendoza según Trip Advisor.


 


Dirección: San Martin 1745, Mayor Drummond, Luján de Cuyo


Reservas a restaurant@lagarde.com.ar o (+54 261) 156815961


De Lunes a Sábados y Feriados, de 13 a 15


Domingos: de 13 a 15.30.


 


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