Gastronomía alemana y cervezas premium en el Oktoberfest de Park Hyatt Mendoza
En septiembre y octubre Alemania festeja el Oktoberfest, la fiesta más popular del país y aquella que tiene a la cerveza como protagonista. Esta celebración es tan conocida, que diferentes ciudades del mundo toman la idea y realizan su propia versión.
Nuestra Provincia no se queda atrás y Park Hyatt Mendoza, junto a Supervielle Identité como main sponsor, organizaron una nueva edición del Oktoberfest.
El encuentro fue en el Patio Central del hotel y contó con la participación de doce cervecerías artesanales, cocktelería, música en vivo a cargo de del Grupo Sarapura y de la banda GIENAH, e islas de comidas saldas y dulces con sabores alemanes.
“Esta propuesta es totalmente diferente a la del año pasado, tuvimos mucha repercusión a nivel local, con huéspedes y con otros turistas que visitan Mendoza”, afirmó Franca Kovacic, embajadora de marca de Park Hyatt Mendoza.
Los sabores
La chef Montserrat Martiarena y su equipo prepararon exquisitas alternativas frías y calientes con sabores como Kuchen de papa con crema de eneldo, limón y trucha ahumada, sándwich de lomo de cerdo crocante y ensalada de pepinos, bondiola de cerdo marinada en cerveza y azúcar negra, chucrut de repollo rojo y crema de papas, albondigas de pan grilladas con salsa de hongos, strudel de espinaca y cebollas caramelizadas, salchichas alemanas a la parrilla en pan crujiente con chucrut y mostaza, cochinillo asado, chutney de peras y hierbas, y alitas de pollo con mostaza y miel. Por otro lado, el pastel sacher, la tarta de frutos rojos y nuez, el mini strudel de manzana, la rote grützer y la torta selva negra con crema de chocolate, le dieron el toque dulce a la noche.
Las cervezas
Patagonia, Stella Artois, Quilmes Clásica, Good Dog, Antares, De La Vera Cruz, Paradise, Beerlin, Gualta, Old Krume, Chachingo y Peñón del Águila ofrecieron cervezas de distintas variedades, como así también, Go Bar deleitó con opciones de cocktelería.
Andrés Civit es propietario de la cervecería Beerlin y nos contó qué cervezas trajeron y cuál fue la más pedida por el público:
Supervielle como main sponsor
Una vez más Supervielle agasajó a sus clientes Identité con una propuesta de valor diferente y se unió a la celebración del Oktoberfest. Escuchá lo que expresó a High el gerente de Comunicaciones y Segmentos del banco, Alberto Aveleyra, sobre esta festividad y cómo se acercan a sus clientes de una forma diferente:
De Alemania a Mendoza
Si bien la Fiesta de la Cerveza de Alemania es muy diferente al Oktoberfest mendocino, el cónsul de dicho país, Andreas Vollmer, le comentó a High que “no hay una fórmula para el Oktoberfest, y que ésta es totalmente diferente pero que es una fiesta popular muy bien hecha”. En cuanto a las cervezas y a la gastronomía, el cónsul las calificó como “excelente.”
Por Andrea Rizzo
Fotos: Luciano Estevez