La alucinante experiencia de almorzar en Bodega Casarena

Por estos días, Casarena Bodega y Viñedos ofrece ocho experiencias destinadas a que las familias disfruten de las vacaciones de invierno sumergidos en las múltiples posibilidades que el mundo del vino tiene para ofrecer. Una de ellas es la de almorzar en su restaurante, ubicado en Luján de Cuyo, al pie de la Cordillera de […]


Por estos días, Casarena Bodega y Viñedos ofrece
ocho experiencias destinadas a que las familias disfruten de las vacaciones de
invierno sumergidos en las múltiples posibilidades que el mundo del vino tiene
para ofrecer. Una de ellas es la de almorzar en su restaurante, ubicado en
Luján de Cuyo, al pie de la Cordillera de los Andes, y disfrutar de una comida
de seis pasos maridada con vinos de las distintas fincas de la casa.





Durante las vacaciones, el espacio abre de
lunes a domingo y el horario para almorzar es de 12.30 a 15.30. El menú tiene
un costo de $2.250 por persona, con descuento especial para mendocinos y grupos
especiales. Para vivir esta experiencia es necesario hacer una reserva previa, escribiendo
un correo a turismo@casarena.com o llamando al +54 9 261 156967848.





La gastronomía de Casarena está a cargo del multipremiado
chef local Lucas Bustos, quien utiliza como fuente de inspiración a la tierra y
las características de los cuatro viñedos de donde salen los vinos para crear
platos que sorprendan, pero a la vez potencien las diferentes etiquetas que
incluye el menú de maridaje.





El resultado es una alucinante experiencia de
seis tiempos que fusiona sabores, texturas y temperaturas con ediciones
limitadas de algunas de las mejores líneas de la bodega, como Sinergy y Single
Vineyard.





Asimismo, al estar ubicados en el interior de
esta bodega (que data de 1937, pero ha sido totalmente renovada) el restaurante
ofrece al comensal la chance de probar vinos que aún no están en el mercado. En
el caso del menú de otoño, la sorpresa era un white blend de Sauvignon Blanc y
Viognier, que formará parte de la línea Mythic, y que acompañaba un delicioso plato
de brócoli, limón y crema.





“Nuestra principal inspiración es la tierra y
por eso en cada plato mostramos algo de lo que son Jamilla, Naoki, Lauren y
Owen, las fincas de Casarena. Lo hacemos a través de un menú protagonizado por
el producto y que cambia con las estaciones. Para ello, tenemos una huerta que
por estos días está en proceso de expansión”, explicó Jesús Uzcategui, chef
ejecutivo del lugar, quien es venezolano, pero trabaja en la empresa de Bustos
desde hace algunos años.





Otro punto alto de esta propuesta fue un
plato de garbanzo, yema, almendra y nuez que, con cada bocado, ofrecía una explosión
de sabores en la boca, dejándolo a uno con ganas de probar todo lo que
Uzcategui tenga para ofrecer. En ese caso, el maridaje se completó con un
espumante, permitiendo también conocer el trabajo de la casa en materia de
burbujas.





El menú se adapta a vegetarianos y celíacos y
ofrece una opción infantil a menor precio ($500). Un dato interesante es que
aquí, así como en otros restaurantes de Bustos, el comensal puede repetir el plato
que más le haya gustado.





Casarena Bodega y Viñedos





Reservas a
turismo@casarena.com / +54 9 261 156967848





Brandsen 505, Perdriel, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina









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Por Selva Manzur


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