La noche de los chefs

CIENTOS DE MENDOCINOS SE DIERON CITA EN LA CENA A BENEFICIO DE LA ASOCIACIÓN MENDOCINA DE ESCLEROSIS MÚLTIPLE.









a 18° Cena de los Chefs se realizó en el Stadium del Complejo Arena Maipú Casino & Resort y contó con la presencia de miles de comensales que con su participación contribuyeron con equipamiento y ampliación de los servicios de la organización que desde 1994 brinda asistencia a pacientes con esclerosis múltiple. El presidente de la Asociación, Jorge Panella, agradeció la presencia de los asistentes y se refirió a los desafíos que la institución tiene por delante: “En AMEM trabajan profesionales, técnicos y administrativos que brindan todo de sí por colaborar con el prójimo y por tratar de hacer de lo imposible, algo posible”, sostuvo. Durante el encuentro se recordó al recientemente fallecido Nicola del Papa por su colaboración constante y al joven Rodrigo Navarro, quien padece de esclerosis múltiple y ha subido al Aconcagua.


La recepción fue elaborada por la Escuela Internacional Islas Malvinas y tuvo opciones frías como escabeche de pollo, crema de berenjenas, tablas de fiambres y tomaticán y empanadas de entraña cortada a cuchillo de chorizo. Más tarde llegaron las propuestas calientes, como humita, cazuela de mondongo y vacío glaseado con reducción de Malbec. Esta primera parte estuvo a cargo de los cocineros Virginia Cipolla, Viviana Corátolo y Daniel Alcalde. Los asistentes se trasladaron más tarde a un gran salón en el que los chefs participantes prepararon 19 exquisitos platos y Soppelsa sorprendió a los presentes con un riquísimo postre. Todo el despliegue gastronómico estuvo maridado con destacados vinos de bodegas de la provincia.