Los 7 grandes eventos de Mendoza que cerrarán el 2018

Queda apenas un mes y medio para que termine el año, pero en Mendoza siempre hay razones para pasear, juntarse o brindar. Los eventos vinculados al mundo de la gastronomía y de la música avanzan casi hasta toparse con las fiestas de fin de año. En esta nota, High te resume los últimos encuentros culturales […]


Queda apenas un mes y medio para que termine el año, pero en Mendoza siempre hay razones para pasear, juntarse o brindar. Los eventos vinculados al mundo de la gastronomía y de la música avanzan casi hasta toparse con las fiestas de fin de año. En esta nota, High te resume los últimos encuentros culturales y gastronómicos.


 


Chachingo Wine Fair – 22 y 23 de noviembre - Casa Vigil, Maipú


La segunda edición de la feria que se realiza en la casa del enólogo Alejandro Vigil promete ser espectacular. Habrá nuevas bodegas invitadas, además de las que son amigas de la casa (se esperan más de 60). Incluso se están preparando shows de música en vivo de importantes artistas de la escena nacional, como Juanchi Baleirón (tocará el jueves 22 de noviembre). El patio de comidas estará a cargo de los chefs del espacio y la feria promete ser la más importante de la temporada. El jueves además habrá una subasta de vinos de colección a beneficio de la Biblioteca San Martín. Las entradas cuestan $ 600 y están a la venta en Eventbrite y Casa Vigil Palmares.


 


La Mar en Pan & Oliva – 24 de noviembre – Bodega Familia Zuccardi


La noche del 24 de noviembre Pan & Oliva recibirá a los chefs ejecutivos de los restaurants La Mar de Buenos Aires y Lima, en lo que promete ser un auténtico festival gastronómico peruano. En los jardines del restaurant, se dispondrán varias estaciones y un menú en formato coctel acompañado por espumosos Alma 4 y vinos Zuccardi.


En el menú, habrá: Causa de pulpo; Concha con crema cevichera y chalaca; Croquetas de arroz negro; Siu mai de langostinos con salsa de tamarindo picante y Ceviche a la brasa con trucha, entre otros platos. Las entradas cuestan $1.200 por persona e incluyen el vino. Reservas al 441 0000 o reservas@familiazuccardi.com.


 


Feria de la Música – 23, 24 y 25 de noviembre – Nave Cultural, Ciudad


La Municipalidad de la Capital ha organizado un encuentro de tres días con especialistas y referentes que reunirá diversas expresiones de la industria musical y el arte en un evento inédito, que tendrá lugar en la Nace Cultural del Parque Central. Habrá charlas, talleres y recitales en vivo así como venta de vinilos, stands y más. Algunos de los invitados son: Mariana Päraway, Wallas (de Massacre), Diego Frenkel, Tweety González y Mariano Trocca, entre otros. La entrada es gratuita, pero hay que inscribirse previamente en este sitio: www.ciudaddemendoza.gov.ar/feria-de-la-musica-inscripcion.


 


Entre Copas – 29 de noviembre- Sheraton Hotel, Ciudad


En la última edición del año se podrán deleitar los mejores vinos de la bodega Piccolo Banfi con su asesora enológica Gabriela Celeste, y un menú de cinco pasos elaborado por el chef ejecutivo del Sheraton, Martín Chacón. Se trata de una velada de historias de vida y vides contadas en una gran mesa e ideal para los amantes del vino. Será en el Piso 17 del Hotel y la entrada cuesta $890 por persona.


 


Fiesta de la Cerveza - 6, 7, 8 y 9 de diciembre – Parque San Vicente – Godoy Cruz


Se acerca una nueva Fiesta Provincial de la Cerveza y, como todos los años el parque San Vicente volverá a ser el escenario para los shows que se vivirán los próximos 6, 7, 8 y 9 de diciembre. Los invitados musicales este año son: Vicentico, Carajo, La 25, Los Caligaris, La Beriso, Los Enanitos Verdes y Usted Señálemelo.


Las entradas tendrán un valor promocional de $1000 para el abono de las 4 noches y $350 por día durante tiempo limitado. En pocos días más los tickets ya estarán disponibles.


 


Hyatt Sparkling & Special Wines – 13 de diciembre - Park Hyatt Mendoza


Es la velada con la que Hyatt cierra el año y, de a poco, se va convirtiendo en un clásico. Cuenta con la organización de Branda Agencia de Eventos y es una noche en la que los espumosos y los denominados “vinos especiales” son las estrellas principales de la mano de la gastronomía de primer nivel de la chef de eventos del cinco estrellas: Montserrat Martiarena.


Por tercer año consecutivo,  Hyatt Sparkling & Special Wines busca combinar el placer de degustar los mejores espumantes del país, con la gastronomía, la buena música y un ambiente distendido que permita pasar un momento inolvidable para despedir el año.


 


 Burbujas y Sabores – 15 de diciembre - Intercontinental Hotel


Con varias ediciones realizadas, el evento se va consolidando como un clásico de la cuna de las burbujas de la provincia. Organizado por la Municipalidad de Guaymallén, volverá a tener el lugar el sábado 15 de diciembre. Es una velada que suele contar con la presencia de los protagonistas de la industria vitivinícola, el turismo y el mundo empresario así como público en general. En ediciones anteriores, hubo gastronomía de diferentes chefs, venta de productos locales y música en vivo.


 


Si querés saber más sobre eventos que sucederán en estos días en Mendoza, hacé click acá.


Por Florencia Manzur