Los infalibles del chef: hoy, Nacho Molina

Dinámico, extrovertido y popular. Así es Nacho Molina, uno de los destacados chefs de la nueva Mendoza gastronómica. Irrumpió en la escena culinaria local hace varios años ya, con un ímpetu diferente, ese que lo mueve a ofrecer charlas, recorrer el país, aparecer en televisión y abrir restaurantes con propuestas muy variadas. Actualmente, está al […]


Dinámico, extrovertido y popular. Así
es Nacho Molina, uno de los destacados chefs de la nueva Mendoza gastronómica.
Irrumpió en la escena culinaria local hace varios años ya, con un ímpetu
diferente, ese que lo mueve a ofrecer charlas, recorrer el país, aparecer en
televisión y abrir restaurantes con propuestas muy variadas.





Actualmente, está al frente de los
espacios gastronómicos Pie de Cuba, Pez Globo y Aires de Fuego. En cada uno,
pondera un tipo de cocina diferente, de manera que uno puede comer una bondiola
a la parrilla en Aires de Fuego o un bao bun en Pez Globo e igual percibir su
estilo: una cocina simple, pero rica, que permita a cada comensal viajar un
poco con cada bocado.





Amante del vino, los viajes y muy
amiguero, Molina también supo conquistar la pantalla chica, cuando cocinaba en
programas de El Siete Mendoza. Asimismo, es común verlo explicando recetas en
ferias, como Mendoza Green Market y ConBoca, o representando a Mendoza en
eventos enoturísticos internacionales.





En esta nota de High, conocemos un poco más sobre su faceta de cocinero y de aquellos ingredientes que no pueden faltar en su cocina.





Un condimento
que no te puede faltar
:
pimienta negra recién molida.





Una guarnición
que va con todo
:
rúcula con palta, tomate y escamas de parmesano.





Tu pasta
favorita
:
los sorrentinos.





El mejor método de
cocción
: cocinar a la llama me encanta. El sabor a ahumado
es único.





Un referente: Anthony
Bourdain.





Un disco para
escuchar cuando cocinás
: “Amor Amarillo” de Gustavo Cerati.





Un cocktail: Old
Fashioned.





El plato que
más sale en tu restaurante
: bondiolas de cerdo braseada con calabazas asadas,
reggianito marinado y chips de batata.





Un placer
culposo
:
entrar a una panadería y comprar masas finas y masas
secas.





El postre que
siempre pedís
: tiramisú.





Un vino: Iscay Syrah - Viognier de Bodega Trapiche y Primeras Viñas Malbec de Bodega Lagarde.





¿A dónde te gusta ir a comer? Me gusta mucho ir a las bodegas. El entorno de mediodía más sol, viñedos y vinos me encanta.





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Por Selva Manzur





Foto: gentileza Mendoza Green Market


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