Lugares de Mendoza donde celebrar la Negroni Week

Entre el 24 y el 30 de junio, bares, restaurantes y puntos de venta de todo el mundo celebrarán la Negroni Week (Semana del Negroni) con el objetivo de recaudar fondos para instituciones de caridad. Mendoza se suma a la iniciativa con alrededor de 80 espacios adheridos y la entidad beneficiada en Argentina será – al […]


Entre
el 24 y el 30 de junio, bares, restaurantes y puntos de venta de todo el mundo
celebrarán la Negroni Week (Semana del Negroni) con el objetivo de recaudar
fondos para instituciones de caridad. Mendoza se suma a la iniciativa con alrededor
de 80 espacios adheridos y la entidad beneficiada en Argentina será - al igual
que el año pasado - el Banco de Alimentos. Se trata de una acción benéfica
organizada por Campari e Imbibe Magazine, que tendrá así su
séptima edición consecutiva, la cual además servirá para iniciar los
festejos por los 100 años de historia del Negroni.





En
la Negroni Week del año pasado, nuestro país quedó tercero a nivel
mundial gracias a una recaudación récord de más de 20.000 dólares donados.





La
semana pasada, el flamante Bar Pecador (ubicado en el sótano del restaurante
Santa y Pecador) fue la sede del lanzamiento de la Negroni Week en Mendoza. En
ese lugar, los cocktails con los que se podrá brindar y ayudar son: Negroni
Clásico; The Negroni (reversión del Negroni creada por el bartender Tincho
Martíez y que está siempre en la carta) y el Boulevardier.





Otros
locales se sumarán también con la receta clásica y/o sus propias versiones. En
Gingger, por ejemplo, el bartender Nicolás Soto ofrecerá una preparación muy
particular que viene en una caja y es ahumado, mientras que en Puerta 14, habrá
una riquísima reversión con Malamado Viognier a cargo del mixólogo Juampi
Miranda.





Los bares mendocinos adheridos





Pizzaiolo;
El Botellón; Terracita Speakeasy; Santa y Pecador; Cachita`s Bar; Azafrán,
Unión 777 Cafetería Comedor; William Morris Bar; Sushi Club Centro; Bardot;
Zampa; Pez Globo; El Faro Bistró; El Refugio; Birra House; Beerlin Arístides y
Las Leñas; London Coffee & Beer, Club Gimnasia y Esgrima; Gingger, Dogxie
Arístides y Palmares; Ground; Chachingo Craft Beer; Huentala Hotel; Restobar
Beirut; Napoleón Pizza y Pastas; The Factory Burgers; Barijho Downtown; Los
Gulinis Streetbar; El Mercadito Centro y Chacras de Coria; Chachingo Urban Tap;
The Nook; Cielito Comida Mexicana; El Porvenir Bodegón y Rotisería; Puerta 14
Bar Oculto; Héroes Carranza; Patagonia Lúppolo; Iskra; Hotel Ibis Mendoza; Black
Label; Suburbia; Ciudad de Dios; La Puntilla; La Pulpería Picnic Bar; Grita
Silencio; Viva La Pepa Bar; We are Chiringuito; 23 Ríos Craftbeer; Esplendor by
Windham Mendoza; Lo del Pájaro; Taverna; La Mondiola Parrillita; Casa Vigil (El
Enemigo); Ayelén Hotel de Montaña; Plan B; Mona, Rock N´Rolla; Biero; Colmena;
Mendoza Drinks SRL; Pettra; Peñón del Águila San Rafael; El Patio Beer House;
Bon Vivant; A Gogó; OX Subsuelo; Bamboo Restó Bar; Stylo Rancho Aparte; Club de
la Nieve Hotel; Ufo Point y L´ Martina, entre otros.





Para
obtener las direcciones de estos lugares, ingresá a www.negroniweek.com/venues y escribí “Mendoza, Argentina”.





¿Dónde y cómo nació el Negroni?





Fue
en 1919, en Florencia, cuando el Conde Camillo Negroni, pensando en
ordenar un Americano decidió que había llegado el momento de un cambio.
Entonces, pidió que se le agregara un touch de gin en lugar de soda, inspirado
en su último viaje a Londres, donde esta bebida tiene un lugar predominante.





El
bartender estuvo encantado de satisfacer la petición del Conde y agregó
una rodaja de naranja como decoración en vez de una de limón, típico del
Americano, como símbolo del nuevo trago que había creado. En Florencia, la
bebida ‘típica’ del Conde, se empezó a conocer como el Americano del
Conde Negroni, o el “Americano con un touch de gin”, pero cualquiera sea
el nombre con el que se popularizó en ese momento, este episodio dio pie al
nacimiento del Negroni.





El Negroni es
uno de los cocktails clásicos contemporáneos más célebres. En cualquier rincón
del mundo, hay un mixologista que sabe preparar un Negroni perfecto.
La receta original, una combinación en perfecto equilibrio de partes iguales de
Campari, Vermut Rojo y London Dry gin, tiene casi un siglo de antigüedad y aún
hoy se continúa disfrutando.