Mendoza tendrá su primer festival de Food Trucks

La Asociación Mendocina de Gastronomía Móvil (AMEGAM) prepara el Primer Festival Food Trucks de Mendoza, el cual se llevará a cabo del 15 al 17 de septiembre en el Parque San Vicente ubicado en Av. Ing. Cipolletti de Godoy Cruz. Los organizadores esperan una importante concurrencia de público con una propuesta que ya conquista el […]


La Asociación Mendocina de Gastronomía Móvil (AMEGAM) prepara el Primer Festival Food Trucks de Mendoza, el cual se llevará a cabo del 15 al 17 de septiembre en el Parque San Vicente ubicado en Av. Ing. Cipolletti de Godoy Cruz. Los organizadores esperan una importante concurrencia de público con una propuesta que ya conquista el mundo y hace un par de año hace "ruido" en Mendoza.


El festival itinerante comienza su ciclo con la Edición Primavera y se presentará periódicamente en distintos puntos de la provincia. El encuentro convocará a los mejores food trucks de Mendoza con una propuesta gastronómica de alto nivel que se podrá disfrutar en un paseo en familia desde el viernes a las 18 horas y en las dos jornadas siguientes de 11 a 24 horas donde habrá bandas en vivo, clases de cocina, espacio para niños con actividades especiales, feria de diseño con la presencia del Encuentro INDI, puntos verdes y danzas típicas.



El éxito de los food trucks se debe en gran parte a su oferta gastronómica, pero también a su estructura. Los carros pintorescos poseen un diseño atractivo que incluye mesas, sillas y decorado, lo cual se suma al desarrollo técnico en materia de seguridad e higiene. De esta manera se convierten en una forma segura para realizar eventos culturales y recreativos en espacios públicos mientras  fundamenta uno de los pilares fundamentales de AMEGAM vinculado al   mensaje para la generación de conciencia respecto de temas ambientales y sociales.


El festival contará con la presencia de importantes referentes gastronómicos que brindarán clases de cocinas en el predio. María Teresa Barbera iniciará el ciclo y se podrá aprender de cocina venezolana, mexicana, alemana, española y árabe  entre otros. El festival surge como producto de la demanda de los mendocinos a esta modalidad que ya es furor en el mundo y se afianza en una propuesta que moviliza a turistas y mendocinos con nuevo concepto que gama adeptos desde el 2014 en la provincia. Cada carro tiene su propia identidad y el evento será una oportunidad para conocer y compartir un momento distendido con diversidad de sabores. Alles Gut!,ofrece cocina alemana- suiza; Arabian Food, gastronomía de Medio Oriente; BienveVinos, Believe Irish, Clementina Bar son bares sobre ruedas; El Budare, cocina orginaria de Venezuela; El Tano Móvil y Food Truck 1124, sabores de Italia; Entrañitis, carnes argentinas al asador; Guapaletas, el helado en paletas que ya transita todos los centros comerciales de Mendoza;  India en Mendoza, cocina hundú originaria; Isidoro Ugarte, el food trucks de Max Casá que hace carnes braseadas; Mordelón, cocina andante con deliciosos sandwich caseros de todo tipo; La Creperita y Petit Crêpe, que compiten con los mejores crepes;  Habemus Papas; Ruedhas;  Sistruck, Streeat, Tacos Mexico; y Cono Pizza Mendoza completan el listado de un patio gastronómico que dará que hablar.


La entrada tendrá como valor un alimento no perecedero el cual será donado a la Fundación Conín. Además durante las tres jornadas habrá bandas de música en vivo de artistas locales y cómodas instalaciones que permitirán compartir en familia de una variada gastronomía.


Más de High Food & Travel