Mirá Quien Vino: Hoy Gabriela Celeste

Es una de las mendocinas talentosas del mundo del vino. Ha trabajado junto a grandes enólogos y en grandes proyectos, siempre mostrando su inteligencia y conocimiento de la industria. Desde hace unos años desarrolla «Escarlata», su propia línea de vinos.   Edad: Esa no es una pregunta para una dama (risas), pero nací en 1971. […]


Es una de las mendocinas talentosas del mundo del vino. Ha trabajado junto a grandes enólogos y en grandes proyectos, siempre mostrando su inteligencia y conocimiento de la industria. Desde hace unos años desarrolla "Escarlata", su propia línea de vinos.


 


Edad: Esa no es una pregunta para una dama (risas), pero nací en 1971.


Cargo que desempeña en su empresa: Socia y Directora Ejecutiva de Eno.Rolland. Propietaria en Escarlata, vinos de diseño.


¿Dónde naciste?


Nací en Mendoza, más precisamente en el Hospital Español. Me crié en Maipú y a mis cinco años nos mudamos a Agrelo, lugar donde estuve hasta los veinte.


¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo? 


No sólo se puede, sino que en días de mucho calor y comiendo al aire libre, se debe incluir algún hielito en nuestros tintos potentes para que luzcan espléndidos.


¿A cuáles de tus colegas admirás?


Admiro a Marcelo Pelleriti por la consistencia de sus vinos y por su don de gente como persona de bien con códigos inamovibles de toda la vida.


Cepa favorita...


No tengo una cepa favorita porque voy cambiando. Me gusta más la combinación de cepas. Me aburre siempre lo mismo. Si tuviera que elegir, podría ser lo mejor de cada región: el Cabernet Sauvignon de Luján, el Merlot de Tupungato, el Cabernet Franc de Valle de Uco, la Bonarda de San Rafael, el Tannat de Jujuy, el Pinot Noir de la Patagonia y del Valle de Uco y los Malbecs de todas las zonas, si son combinados mejor,…


Vino favorito...


Difícil porque depende de la ocasión, pero me encanta un Chatêau Haut-Brion por ejemplo.


¿Choripan o sushi?


Los dos. Para mí es choripán y sushi. Choripan de lunes a viernes y sushi el fin de semana.


Un lugar en el mundo... 


El Lago di Garda en Italia.


¿Qué tomás cuándo no tomás vino?


Campari, soda o cerveza si es buena.


¿Cuál es tu golosina preferida?


Mi golosina preferida de siempre son las gomitas cítricas o de eucalipto. Puedo comer una bolsa entera en cuestión de pocas horas


¿Messi o Maradona?


Messi. Aunque aún hoy veo las jugadas de Maradona en su mejor momento y me quedo perpleja de la admiración. Pero Messi es un referente en el juego y en la vida.


Canción favorita...


“Viva la Vida” de Cold Play.


¿Cuál es la mejor película que viste?


Tengo tres: “Lo que el Viento se Llevó”, “Corazón Valiente” y “El Gran Truco”.


¿Admirás o has admirado a algún político?


No. De algunos valoro sus ideales (Macri), de otros su oratoria (Cristina Fernández) y de otros la simpleza de su estilo de vida (José Mujica de Uruguay). Pero por ninguno siento admiración.


¿A qué tres famosos invitarías a cenar?


Me encantaría tener tiempo para compartir una charla distendida con el Papa Francisco, con Bono de U2 y con Susana Giménez. Tres personalidades diferentes, pero con experiencias de vida y temas de charla inagotables.


 


Si te interesó esta nota podés leer más haciendo click acá.


Por Fernando Gabrielli


Más de Mirá quien Vino...