Mirá Quien Vino: Hoy Guillermo Cacciaguerra

Está al frente de Bodega Alpasión un proyecto premium ubicado en el Valle de Uco que incluye vinos de alta gama, un lodge y un restaurante. Recientemente crearon el vino de alta gama “Lev Yashin”, en homenaje al legendario arquero ruso, el cual fue utilizado en la inauguración de unos de los estadios donde se […]


Está al frente de Bodega Alpasión un proyecto premium ubicado en el Valle de Uco que incluye vinos de alta gama, un lodge y un restaurante. Recientemente crearon el vino de alta gama “Lev Yashin”, en homenaje al legendario arquero ruso, el cual fue utilizado en la inauguración de unos de los estadios donde se disputó el Mundial.


 


Edad: 40 años


Cargo que desempeña en su empresa: Como en toda empresa pequeña, hay que hacer un poco de todo. Formalmente soy Gerente General de Bodega Alpasión.  Mi formación académica es de enólogo e ingeniero agrónomo, entonces también desempaño esas funciones. En el área de vinos trabajo de la mano de nuestro asesor Karim Mussi, uno de los mejores enólogos del país.


 


¿Dónde naciste?


En Godoy Cruz, Mendoza.


¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?


Yo diría que asado, pero hay que ver lo que opinan los demás (risas).


¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo? 


Que pregunta.  Claro que se puede.  Sí el consumidor lo disfruta así, porque impedírselo o estigmatizarlo. Creo que debemos fomentar y flexibilizar el consumo de vinos. Hay vinos que merecen tomarse solos, pero hay otros que necesitan ayuda. Creo que también podemos usarlos como base de cocktails.  Todos aceptamos usar espumantes o destilados muy caros para hacer cocktails. Creo que usar vinos de gamas medias y bajas para este fin, podría ser una solución para, al menos, detener la caída del consumo.


¿A cuáles de tus colegas admirás?


Admiro a todos los que tienen el valor de hacer vinos siguiendo sus gustos y convicciones y no en busca de fama.


Cepa favorita...


Siempre me he inclinado por los blends. Pero si debiera decidirme por una y si hablamos de Argentina, sin dudas voy con el malbec.


Vino favorito...


No tengo un favorito, he tomado muy buenos vinos en malos momentos y vinos quizás no tan buenos en un gran momento. Eso hace cambiar totalmente la perspectiva.


¿Choripan o sushi?


Choripan, sin dudas.


Un lugar en el mundo...


Para vivir Mendoza. Para descansar: Europa, sur de Argentina y Chile y el Caribe.


¿Qué tomás cuándo no tomás vino?


Me gusta mucho la cerveza.


¿Cuál es tu golosina preferida?


Prácticamente no como golosinas, solo algún chocolate.


¿Messi o Maradona?


Hablando estrictamente de lo futbolístico, Maradona. Creo que siempre estuvo dispuesto a dar todo en la cancha. Me da mucha pena su situación actual


Canción favorita...


“Canción de Cuna” de Los Piojos, tengo tres hijas.


¿Cuál es la mejor película que viste?


Soy muy malo con eso, veo las películas y a los tres días me olvido hasta de que se trataba (risas nuevamente).


¿Admirás o has admirado a algún político?


No


¿A qué tres famosos invitarías a cenar?


Donald Trump, King Jong –un y Messi. Me gustaría conocer verdaderamente lo que piensa cada uno de ellos desde el lugar que ocupa.


 


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Por Fernando Gabrielli


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