Mirá Quien Vino: Hoy Juan Manuel González

Es uno de los grandes profesionales de la enología de la actualidad. Su simpleza y claridad de conceptos le han dado un importante lugar en la industria. Sus malbecs están entre los preferidos de varios fanáticos del vino.   Edad: 43 Cargo que desempeña en su empresa: Enólogo desde 2007 en Bodega De Ángeles. Además […]


Es uno de los grandes profesionales de la enología de la actualidad. Su simpleza y claridad de conceptos le han dado un importante lugar en la industria. Sus malbecs están entre los preferidos de varios fanáticos del vino.


 


Edad: 43


Cargo que desempeña en su empresa: Enólogo desde 2007 en Bodega De Ángeles. Además en 2012 comenzó junto a Manuel González, reconocido enólogo local, un proyecto llamado González-González en el cual elaboran vinos con Cabernet Franc y Malbec. También realiza asesoramientos en San Juan, Mendoza y Córdoba.


 


¿Dónde naciste?


Nací en la Mendoza Capital y me crié en Godoy Cruz, donde viví hasta hace unos ocho años.


¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?


Pregunta difícil. Creo me salen bien los asados y las pizzas. Pero por favor no me pidan un huevo frito sin que se rompa la yema (risas).


¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo? 


Claro que sí. Muchos comenzamos tomando vino con soda, primero eran unas gotas de vino en un vaso de soda. Hoy no hay nada que supere un vaso de vino con hielo y soda en una siesta de verano en Mendoza. Más allá de todo, lo importante es querer al vino y tomarlo como a cada uno mejor le parezca.


¿A cuáles de tus colegas admirás?


Marce Pelleriti,  Manuel González, Nacho López, Rodolfo Vallebella, Mariano Di Paola y Ángel Mendoza sólo por nombrar a algunos. Pero creo admirar a la gran mayoría. De todos siempre aprendo algo y cualquier persona que me pueda enseñar merece mi admiración


Cepa favorita...


Por defecto el Malbec, aunque en el último tiempo le estoy siendo un poco infiel con el Cabernet Franc (risas).


¿Choripan o sushi?


El choripán está en mi ADN. Al sushi me lo presentaron y nos llevamos muy bien, aunque soy un desastre con los nombres.


Un lugar en el mundo...


Para vivir elijo Mendoza, sin lugar a dudas. Creo que ha sido una gran suerte nacer en esta provincia. Y lo mejor es que aún me quedan muchos lugares del mundo por conocer.


¿Qué tomás cuando no tomás vino?


Depende mucho de la ocasión. Pero no soy de tomar mucha agua y ese es un gran defecto.


¿Cuál es tu golosina preferida?


Las gomitas, sobre todo las de menta o eucalipto. También las pastillas DRF, lo cual denota mi edad (risas nuevamente).


¿Messi o Maradona?


El Maradona del ‘86, a pesar de que hoy no lo tolero.


Canción favorita...


Dos. “Comfortably Numb” y “Brain Damage”, ambas de Pink Floyd.


¿Cuál es la mejor película que viste?


 No sé si es la mejor,  pero “The Wall” es una peli que siempre quiero ver de nuevo.


¿Admirás o has admirado a algún político?


Lamentablemente no, realmente espero alguna vez admirar a alguno.


¿A qué tres famosos invitarías a una comida?


Primero a Don José de San Martín. Y otro día a Roger Waters y David Gilmour, quién te dice que se juntan…


 


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Por Fernando Gabrielli


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