Mirá Quien Vino: Hoy Lucas Amoretti

A pesar de su corta edad se destaca en la industria por su gran experiencia. Trabajó en grandes bodegas como Viña Cobos, Grupo Peñaflor  y Fabre Montmayou además de contar con vendimias realizadas en Italia y Nueva Zelanda. Edad: 30 Cargo que desempeña en su empresa: Primer Enólogo de Renacer y Entonado Wines (proyecto personal […]


A pesar de su corta edad se destaca en la industria por su gran experiencia. Trabajó en grandes bodegas como Viña Cobos, Grupo Peñaflor  y Fabre Montmayou además de contar con vendimias realizadas en Italia y Nueva Zelanda.


Edad: 30


Cargo que desempeña en su empresa: Primer Enólogo de Renacer y Entonado Wines (proyecto personal que realiza junto a dos amigos).


 


¿Dónde naciste?


En el Hospital Español, en Mendoza.


¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?


Me gusta cocinar de todo. Lo que mejor me sale son los mostacholes al azafrán, una receta de una tía italiana. También los asados a la llama.


 ¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo?


Mientras se tome vino, todo vale. Creo que es importante no criticar si se toma de una manera u otra. Cada uno debe tomarlo como más le gusta.


¿A cuáles de tus colegas admirás?


Admiro  a muchos colegas. Primero que todo al equipo enológico de la bodega, porque me tienen mucha paciencia y ayudan para que salgan unos excelentes vinos. Y como colegas fuera de la bodega admiro a Luis Barrud, quien siempre me dio buenos consejos. También a Matías Riccitelli quien siempre me dio buenos tips en Fabre Montmayou. Por último a Alfre Merlo porque es una gran persona y su preyecto tiene mucha onda.


Cepa favorita...


Cabernet Franc


¿Choripan o sushi?


Choripan con vino tinto es un clásico.


Un lugar en el mundo...


Fuera del país me enamore de Stellenbosch. Fuimos con mi familia. Creo que  Sudáfrica es un buen blend de personas, paisajes, comidas y vinos. En Argentina me gusta mucho Vistalba.


 ¿Que tomás cuándo no tomás vino?


Me gusta todo lo que tiene alcohol, por eso estudie enología (risas). Tomo whisky con mi papá, fernet con coca con los amigos y  gin tonic con limón en bares


¿Cuál es tu golosina preferida?


Flynn Paff


¿Messi o Maradona?


Messi


Canción favorita...


Es difícil quedarse con una. Me gusta el reggae en general. Si tengo que elegir una voy con “No Woman No Cry” de Bob Marley.


¿Cuál es la mejor película que viste?


Gladiador. Creo que la vi 20 veces y no me canso.


 ¿Admirás o has admirado a algún político?


Admiro a Julio Argentino Roca porque tomó las decisiones correctas para hacer crecer y ordenar el país. Y a Domingo Faustino Sarmiento porque gracias a él tenemos malbec en el país. Fue Sarmiento quien le pidió a un francés Michel Aime Pouget, el cual era experto en terroir, que trajera variedades que se adapten a Argentina y una de ellas  fue el malbec.


 ¿A qué tres famosos invitarías a cenar?


(Piensa) Papa Francisco, Mick Jagger y Dalai Lama.


 


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Por Fernando Gabrielli


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