Mirá Quien Vino: Hoy Luis Reginato

Es uno de los ingenieros agrónomos más conocidos y respetados del medio. Pertenece a una familia que ha cultivado viñedos en el Valle de Uco por más de 60 años. De hecho le atribuye a su padre ser su fuente de inspiración y conocimiento.   Edad: 42 Cargo que desempeña en su empresa: Director de […]


Es uno de los ingenieros agrónomos más conocidos y respetados del medio. Pertenece a una familia que ha cultivado viñedos en el Valle de Uco por más de 60 años. De hecho le atribuye a su padre ser su fuente de inspiración y conocimiento.


 


Edad: 42


Cargo que desempeña en su empresa: Director de viñedos en la Bodega Catena Zapata. Además posee un proyecto familiar de vinos y espumantes (ChamanWine) donde está involucrado desde el trabajo en la viña hasta la venta de los vinos.


 


¿Dónde naciste?


En La Consulta, San Carlos.


¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?


Tengo un buen proveedor de chivitos y creo que eso ayuda a que me salgan ricos.


¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo? 


Sin dudas que sí.


¿A cuáles de tus colegas admirás?


A los que tienen buen corazón, porque no puedo disociar si es buen tipo o no de si es buen profesional o no. Luego a los que se toman el tiempo para caminar e intentar entender la viña.


Cepa favorita…


Pinot Noir


¿Choripan o sushi?


Sushi


Un lugar en el mundo...


Mendoza


¿Qué tomás cuándo no tomás vino?


Agua y cerveza.


¿Cuál es tu golosina preferida?


El buen chocolate.


¿Messi o Maradona?


Son futbolistas y no filosofos, ni ninguna otra cosa. Elijo a Maradona por lo que hacía dentro de la cancha y por todo lo que consiguió con la Selección.


Canción favorita...


“Let it be” de The Beatles.


¿Cuál es la mejor película que viste?


Hay muchas. Pero me gusta como trabaja Leonardo Di Caprio, así que voy a elegir “Diamantes de Sangre”.


¿Admirás o has admirado a algún político?


Barack Obama. Y a nivel local me gusta la gestión que está realizando Alfredo Cornejo hasta ahora.


¿A qué tres famosos invitarías a cenar?


Me hubiese gustado mucho escuchar a Salvador Dalí, Pablo Neruda, Jorge Luis Borges y Julio Cortázar.


 


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Por Fernando Gabrielli


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