Mirá Quien Vino: Hoy Manuel González

Manuel González trabaja en la industria desde hace más de 20 años y forjó su carrera en destacadas bodegas del medio. Ha realizado vendimias en destacados países del mundo como España, Francia y Estados Unidos y ha recibido importantes reconocimientos internacionales por sus vinos.   Edad: 43 años Cargo que desempeña en su empresa: Director […]


Manuel González trabaja en la industria desde hace más de 20 años y forjó su carrera en destacadas bodegas del medio. Ha realizado vendimias en destacados países del mundo como España, Francia y Estados Unidos y ha recibido importantes reconocimientos internacionales por sus vinos.


 


Edad: 43 años


Cargo que desempeña en su empresa: Director de Enología y Viticultura en Bodega Andeluna


 


¿Dónde naciste?


En Luján.


¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?


Todo lo relativo a la parrilla. Carnes rojas o blancas, brochetas, disco y verduras asadas. Me gustan el fuego y la leña. Fuera de la parrilla hago “Papas Pa”, Pacú al horno con limón, provenzal y pimienta blanca. Huevos revueltos para mis hijas, también salsas raras para pastas o para condimentar. Hace un tiempo atrás hacía pizzas ricas. En fin, na especie de catarsis (risas). Eso sí, uso todo tipo de utensilio y ensucio mucho (risas nuevamente).


¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo? 


Por supuesto, siempre. En verano especialmente al pie de la parrilla o en la playa, en realidad cuando se quiera. Debemos concebir al vino como nuestra bebida cultural y en base a esto la forma de beberlo es como a cada uno le plazca. Debemos adueñarnos de la cultura para hacerla nuestra, solo así desmitificaremos y le sacaremos las estructuras rígidas e innecesarias a esta noble bebida. Yo conocí al vino gracias a mi viejo querido, que me enseñó a tomar vino con el almuerzo y con la cena y con un sifón de soda al lado, una bebida exquisita. La comida fue diferente a partir de eso. Compartirlo en familia fue una enseñanza y un momento impagable, eso es cultura.


¿A cuáles de tus colegas admirás?


Andrés Méndez Casariego,  Germán Di Césare y  Juan Manuel González.


¿Choripan o sushi?


Chori un viernes a la noche. Sushi con mi mujer en casa, el sábado a la noche.


Un lugar en el mundo...


Islas Baleares


¿Que tomás cuándo no tomás vino?


Agua con gas o alguna cerveza.


¿Cuál es tu golosina preferida?


Creo que los caramelos Fizz.


¿Messi o Maradona?


Maradona hasta el Mundial ’86, luego un bache y luego Messi.


Canción favorita...


“Barro tal vez” y “Canción para los días de la vida” ambas del Flaco Spinetta.


¿Cuál es la mejor película que viste?


“El lado oscuro del corazón” de Eliseo Subiela, es tremenda. Para mí fue una apertura de cabeza. Redireccioné mi poesía a partir de eso, me focalicé. Creo que fue el disparador de mi primer libro. Me gusta de vez en cuando ver algún fragmento, es un motor para mi escritura diaria.


¿Admirás o has admirado a algún político?


No


¿A qué tres famosos invitarías a cenar?


Flaco Spinetta, Alejandra Pizarnick  y Mario Benedetti.


 


Por Fernando Gabrielli


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