Mirá Quien Vino: Hoy Matías Prieto

Otro de los importantes integrantes de la nueva camada de hacedores de vino argentino. Trabaja como asesor en destacados proyectos vitinícolas y además lleva adelante su propio proyecto (Entrevero Wines), el cual se destaca en el mercado y crece por la calidad de sus vinos. Edad: 36 años Cargo que desempeña en su empresa: Propietario […]


Otro de los importantes integrantes de la nueva camada de hacedores de vino argentino. Trabaja como asesor en destacados proyectos vitinícolas y además lleva adelante su propio proyecto (Entrevero Wines), el cual se destaca en el mercado y crece por la calidad de sus vinos.


Edad: 36 años


Cargo que desempeña en su empresa: Propietario y Fundador en Entrevero Wines.


 


¿Dónde naciste?


En Godoy Cruz, en el Hospital Español.


¿Qué es lo que mejor sabés cocinar? 


Me gusta cocinar bastante. Sobre todo cocina más casera, como la de antes.  Te diría que mi comida preferida son las milanesas con papas fritas. Eso sí, papas bien gruesas y doradas y milanesa de lomo.


¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo? 


Se puede tomar vino de todas las formas. Creo que cada uno debe beber vino como más le guste. Sin embargo creo que es muy importante el servicio a la hora de beber vino y eso hace que no lo mezcles con nada y lo puedas disfrutar como es.


 ¿A cuáles de tus colegas admirás?


Admiro a muchos. Creo que todos tienen grandes cualidades. Sin embargo si tengo que elegir a uno solo te diría a Alejandro Vigil. Simplemente por la energía que le mete a su trabajo y porque busca cosas nuevas permanentemente. Creo que eso es lo que hace que esta industria no deje de sorprendernos día a día.


Cepa favorita... 


Sin lugar a duda el Cabernet Franc. Creo que es la que más sorprende cada vez que la elaboramos en diferentes terroirs.


¿Choripan o sushi?


Choripan sin lugar a dudas, aunque me adapto al sushi (risas).


Un lugar en el mundo...


San Francisco, en los Estados Unidos, por su gastronomía, clima y calidad de gente.


¿Qué tomás cuándo no tomás vino?


Cerveza y agua.


¿Cuál es tu golosina preferida?


Chocolate Block


¿Messi o Maradona?


Me gustaria una cruza de los dos. Es decir uno que tuviera hue… y calidad. Igual no le presto demasiada atención al tema.


Canción favorita...


No tengo nada favorito, pero me gusta mucho U2.


¿Cuál es la mejor película que viste? 


“El secreto de sus ojos” de Campanella.


¿Admirás o has admirado a algún político?


Me gusta el trabajo que está haciendo Macri.


¿A qué tres famosos invitarías a cenar? 


Alfredo Caseros, el Papa Francisco y Guillermo Francella.


 


Si te interesó esta nota podés leer más haciendo click acá.


Por Fernando Gabrielli


Más de Mirá quien Vino...