Mirá Quien Vino: Hoy Nesti Bajda
Es uno de los hombres fuertes de Bodega Catena Zapata. Se recibió de Ingeniero Agrónomo en la Universidad Nacional de Cuyo con especializaciones en Enología y Viticultura y es un gran apasionado por la investigación. Nesti es, sin lugar a dudas, una de las grandes figuras del vino argentino de la actualidad.
Edad: 38
Cargo que desempeña en su empresa: Segundo enólogo de Catena Zapata
¿Dónde naciste?
En Mendoza y viví en Villa Nueva hasta que me casé.
¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?
Golash al disco. De mi familia eslovena heredé la receta del golash y le puse el toque de fuego y humo nuestro con el disco.
¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo?
Sí! El vino existe para dar placer y para disfrutar momentos lindos. ¿Quién no recuerda un día de verano haciendo un asado para la familia o amigos y compartiendo un tinto con soda y hielo?
¿A cuáles de tus colegas admirás?
Son muchos. A Vigil por su gran creatividad. Al Colo Sejanovich por su empuje. A los hermanos Michelini todos por su eterna búsqueda de cosas nuevas. A Daniel Pi por la potencia de sus cortes y a Bonomi por la precisión de sus vinos. Podría seguir…
Cepa favorita...
Todas. Cada una es un desafío.
¿Choripan o sushi?
(Piensa) La silueta me delata, lo dejo a tu criterio (risas).
Un lugar en el mundo...
Mendoza primero, Villa Traful segundo y Brda en Eslovenia tercero.
¿Qué tomás cuándo no tomás vino?
Gaseosa, cerveza y un poco de agua, lo que cualquiera.
¿Cuál es tu golosina preferida?
Un buen salamin de Colonia Caroya (risas nuevamente).
¿Messi o Maradona?
Maradona, en la cancha.
Canción favorita...
Basta Fuerte de Divididos y el 4to movimiento de la 9na de Beethoven. Música con power si las hay.
¿Cuál es la mejor película que viste?
“El Tigre y la Nieve”. Desde la música de Tom Waits hasta la genialidad de Benigni, no tiene desperdicio.
¿Admirás o has admirado a algún político?
A José de San Martín (además era enófilo). De los actuales a ninguno.
¿A qué tres famosos invitarías a cenar?
Alfredo Casero, Ricardo Mollo y Narda Lepes. Yo lavo los platos.
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Por Fernando Gabrielli