Mirá Quien Vino: Hoy Pancho Bugallo

Su pequeño proyecto Cara Sur ha tenido grandes repercusiones en los últimos años. El mismo se lleva adelante en Barreal (San Juan) y tiene como objetivo la recuperación de viñedos de muchos años más la puesta en valor de variedades de gran potencial, pero poco tradicionales para Argentina. Su socio en este emprendimiento es Sebastián […]


Su pequeño proyecto Cara Sur ha tenido grandes repercusiones en los últimos años. El mismo se lleva adelante en Barreal (San Juan) y tiene como objetivo la recuperación de viñedos de muchos años más la puesta en valor de variedades de gran potencial, pero poco tradicionales para Argentina. Su socio en este emprendimiento es Sebastián Zuccardi y el crecimiento de la propuesta de ambos parece no tener límites.


 


Edad: 34


Cargo que desempeña en su empresa:  Cara Sur está conformada por cuatro socios. Si bien no hay cargos definidos, soy el responsable de nuestras viñas y de la bodega.


 


¿Dónde naciste? 


Nací en el barrio porteño de Caballito y desde los 3 años vivo en Barreal (San Juan).


¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?


Me animo a cocinar de todo y si es con fuego, mucho mejor. Punta de espalda a las brasas un clásico de las reuniones Cara Sur.


¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo? 


Por supuesto.


¿A qué personalidades del mundo del vino admirás?


Como viticultor he tenido la gran oportunidad de crecer cerca de grandes personas, colegas que hoy son protagonistas de la viticultura argentina. Sin definir nombre propios admiro a esta generación de viticultores que están buscando la identidad de los vinos de Argentina.


Cepa favorita...


Criolla chica. Creo en el potencial de esta variedad española que habita hace cientos de años en nuestra región. Se adapta muy bien a los climas y suelos de montaña y sus vinos tienen luz y fineza.


¿Choripan o sushi?


Choripan con moscatel rosado.


Un lugar en el mundo...


Valle del colorado, al pie de la cara sur del cerro Mercedario.


¿Que tomás cuándo no tomás vino?


A la mañana mate y durante el día mucha agua.


¿Cuál es tu golosina preferida?


El dulce de membrillo que hace mi vieja…golosina rural.


¿Messi o Maradona?


Los dos son grandes. Dentro de la cancha siento gran admiración por ambos. Me gusta el futbol y creo que poder vivir en la era de Messi es una gran suerte.


Canción favorita...


Me gusta el rock. No tengo una favorita, pero si puedo hacer una lista de mis canciones más escuchadas en la vendimia 2017: de mañanas "Par Mil" (Divididos), cuando se necesita energía extra y con el volumen muy alto "Sympathy For The Devil" (por Motorhead). Los días de bodega tranquila "Girl from the North Country" (Bob Dylan y Johnny Cash) y para los finales de vendimia "Trouble Blues" (Sam Cooke).


¿Cuál es la mejor película que viste?


“El Club de la Pelea” es la primera que se me viene a la cabeza, clásico de lo finales de mi adolescencia.


¿Admirás o has admirado a algún político?


Vivo bastante alejado de la política partidaria. Admiro a mi viejo, dirigente desde hace años del Barreal Hockey Club, los clubes son ámbitos donde se practica política de verdad y al servicio del pueblo. A nivel latinoamericano admiro la coherencia del discurso de Pepe Mujica.


¿A qué tres famosos invitarías a cenar?


Reinhold Messner (primero en ascender las 14 montañas de más de 8.000 msnm), Ricardo Mollo y Diego Capusotto.


 


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Por Fernando Gabrielli


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