Mirá Quien Vino: Hoy Raúl Dávalos
Destacado hacedor de vinos de la tradicional Bodega Tacuil de Salta. Pertenece a una de las familias insignia del vino en nuestro país. Los vinos de Tacuil son reconocidos por ser los primeros vinos sin madera y de alta gama que se produjeron en Argentina. Su conocimiento sobre la vitivinicultura de altura es uno de los aspectos más destacados en la elaboración de sus vinos.
Edad: 38 años
Cargo que desempeña en su empresa: Socio Gerente, Agrónomo y winemaker en Bodega Tacuil.
¿Dónde naciste?
En Buenos Aires
¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?
Me salen muy bien los tacos.
¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo?
Claro que sí. El vino debe disfrutarse. Todo es parte del momento y el gusto de cada uno.
¿A cuáles de tus colegas admirás?
A mi hermano Álvaro Dávalos, también a Marcos Etchart, Thibaut Delmotte, Alejandro Vigil, Roberto De La Mota, Daniel Pi, Marcelo Pelleriti, Ángel MendozA, Juampi Michelini y muchos más.
Cepa favorita...
Cabernet Sauvignon, Malbec y Pinot Noir.
Vino favorito...
Depende del momento. Pero me gustan mucho: Mendel Unus y 33 de Dávalos. Puilly Fussé es mi blanco favorito en el mundo
¿Choripan o sushi?
Choripan
Un lugar en el mundo...
Tacuil en Salta
¿Qué tomás cuándo no tomás vino?
Tomo whisky, fernet y gin…en ese orden (risas).
¿Cuál es tu golosina preferida?
Alfajores
¿Messi o Maradona?
Manu Ginóbilli
Canción favorita...
No tengo una favorita, pero me gusta mucho el folclore.
¿Cuál es la mejor película que viste?
“El Padrino”
¿Admirás o has admirado a algún político?
Winston Churchil
¿A qué tres famosos invitarías a cenar?
Al Papa Francisco, Gabriel Omar Batistuta y Mauricio Macri.
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Por Fernando Gabrielli