Mirá Quien Vino: Sebastián Bisole

A pesar de su juventud lleva adelante dos proyectos destacados de la industria del vino (Casa de Uco y Paso a Paso Wines). Se recibió en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo y dio sus primeros pasos en la bodega experimental de la Cátedra de Enología de esa casa de […]


A pesar de su juventud lleva adelante dos proyectos destacados de la industria del vino (Casa de Uco y Paso a Paso Wines). Se recibió en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo y dio sus primeros pasos en la bodega experimental de la Cátedra de Enología de esa casa de estudios. Sus colegas reconocen su talento mientras él apuesta a la educación como forma de recuperar el consumo.


Edad: 32 años


Cargo que desempeña en su empresa: Enólogo y Agrónomo en Casa de Uco. También socio, agrónomo y enólogo, junto a Norberto Paez, en el proyecto Paso a Paso Wines.


 


¿Dónde naciste?


En Mendoza Capital. En la Sociedad Española de Socorros Mutuos a las 2:15 am aproximadamente. No estoy bien seguro, era mala mi memoria en ese momento (risas).


¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?


Matambre a la leche con verduras, con salsa de pera, miel y almendras.


¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo? 


El vino se toma como uno lo desee. Un productor de San Carlos me ofreció una vez mate con vino. Era horrible (risas), pero a él le gustaba. Así que vamos para adelante. Que cada uno lo tome como quiera, cuando quiera y con quien quiera. Eso en verdad es “el vino”.


¿A cuáles de tus colegas admirás?


A Pepe Reginato, gracias a él entre en este maravilloso mundo del vino.


Cepa favorita...


Bonarda


¿Choripan o sushi?


Choripan. Y si es el de la salida de un boliche o el de abajo de un puente, mucho mejor…


Un lugar en el mundo...


El fogón de la quintita de mi viejo,  en Rodeo de la Cruz.


¿Qué tomás cuándo no tomás vino?


Mate,  pero no con vino como el productor de San Carlos (risas nuevamente).


¿Cuál es tu golosina preferida?


(Piensa) Que difícil. Me gusta todo lo dulce. Creo que tengo un cabeza a cabeza entre las gomitas con los Sugus confitados.


¿Messi o Maradona?


Me quedo con Maradona. Él nos hizo enamorar del fútbol, argentinos o no e hinchas del Napoli o no...


Canción favorita...


“Fuga y misterio” de Piazzola, una fuga clásica y tango. Hace cinco años que bailo tango y bailar este tema, en especial,  es uno de mis cables a tierra.


¿Cuál es la mejor película que viste?


Todas las de Tarantino. Sangre, muertos y quilombo. Pero también me gustan los dibujitos (risas).


¿Admirás o has admirado a algún político?


A Roque Saenz Peña, el presidente que siendo de clase alta le dió el voto libre a toda la Argentina.


¿A qué tres famosos invitarías a cenar?


En primer lugar a Alejandro Dolina. Y si pudiera revivirlos a Ernesto Sábato y Astor Piazzola . Excelente mesa para tomar muchos vinos.


 


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Por Fernando Gabrielli


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