«La reina de la cocina»
High: ¿Cocinera desde qué edad?
Narda Lepes: Desde los siete años.
H: ¿Qué fue lo que te vinculó a esta profesión?
NL: Que me gusta mucho comer. Siempre, por suerte, me rodearon de rica comida. Toda la vida fue así, desde que era muy chiquita.
H: ¿Te gusta más cocinar o te gusta más comer?
NL: Ambas. Me gusta la comida hecha por personas. Y si a esas personas les gusta comer...mejor aún.
H: ¿Cuáles son los platos preferidos de Narda Lepes?
NL: Cambio mucho. Actualmente casi no como harinas, así que estoy con arroces de todo tipo y mucho vegetal. La verdad es que amo la comida japonesa.
H: ¿Nunca pedís un delivery?
NL: Hay un muy buen árabe cerca de mi casa. Antes siempre pedía pizza rica.
H: ¿Cuál es el mejor lugar del mundo para comer?
NL: Hay muchos. Vietnam es increíble. Pero también elijo Japón, Francia e Italia.
H: ¿Qué es lo que más te pregunta la gente cuando te encuentra por ejemplo en el supermercado?
NL: La pregunta más frecuente es como puedan hacer para que su familia coma más verduras. O como preparar algunas recetas. Además se fijan siempre que llevo en mi carrito. Igualmente algunas veces disimulo, otra veces no me dejan opción (risas).
H: ¿Cómo manejás el hecho de haberte convertido en una persona tan pública?
NL: Al haber comenzado en cable fue algo paulatino. Me dio tiempo de digerirlo y adaptarme. Y a la gente de sentir que te conoce. Sobre todo de que comprenden que no soy algo intangible. La verdad es que son mucho años y se genera mucha cercanía.
H: ¿Considerás que en Argentina comemos bien?
NL: No tanto.
H: ¿Hay algo que no comés?
NL: Hígado y riñones. No como órganos que filtren.
H: ¿Usás microondas?
NL: Yo no tengo y la verdad es que no lo sé usar. Cuando voy a algún lugar que tiene microondas, caliento o descongelo algo, pero no mucho más.
H: Además del asado y las empanadas, ¿creés qué tenemos una identidad gastronómica?
NL: Sí, pero también tenemos que tener en cuenta que somos un pueblo joven y que aún estamos en desarrollo. Creo que deberíamos buscar definiciones o de lo contrario disfrutar de la búsqueda en si.
H: ¿Cuáles son los elementos que no pueden faltar dentro de una cocina según Narda Lepes?
NL: Un cuchillo afilado, una sartén de hierro y sal de mar.
H: ¿Tenés hobbies?
NL: Me gusta la moda y también la música. Además disfruto de emprender cosas diferentes todo el tiempo.
H: ¿Cómo hacés para ser súper exitosa en tu profesión, escribir tantos libros y además ser mamá?
NL: Desde que soy mamá, siento que soy más efectiva, resuelvo en menos tiempo y veo que el resultado es mucho mejor. Tuve a mi hija a los 38 y siento que a esa edad me encontró mejor parada en lo laboral.
H: ¿Te tomás vacaciones o sos workaholic?
NL: Las dos cosas. Trabajo un montón y por suerte logré una fórmula de trabajo en la que puedo arrancar cuando quiero o cuando se puede, pero lo voy llevando con mi voluntad.
H: ¿En qué ciudad te gustaría vivir?
NL: Me gusta Buenos Aires y también viviría en San Pablo. París es una lindísima ciudad en la cual viví un año hace mucho tiempo. Bogotá es otro de los lugares que me atrae.
H: ¿Nos podés contar cuál es tu vinculación con Los Redonditos de Ricota?
NL: Cuando era chica la mujer de mi papá les hacía coros y estaba seguido en los ensayos.
H: ¿Qué cocinaste para Madonna cuando te tocó trabajar en su show?
NL: No era solo para ella. En total era un grupo de 280 personas a las que les hicimos de comer doble turno durante doce días. Les cocinamos de todo. Pero Madonna solo comía arándanos, zanahorias y unos batidos.
Un restaurante: Hong Kong Style
Comida Favorita: Ensalada de tomates dulces y maduros en pleno verano (con sal marina, rico oliva y vinagre de vino).
Un vino: Concreto de Zuccardi.
Signo del zodíaco: Leo
Hincha de: No me engancho con el fútbol. Hincha pelotas... siempre.
Programa de TV favorito: Estoy viendo mucho Top Gear en la BBC, muy divertido.
Una marca de ropa: Cos
Quién era tu ídolo de chico?: Blondie, La Mujer Maravilla y Kelly de los Ángeles de Charlie
¿Cúantos seguidores tenés en facebook?: 452.000
Un destino para vacacionar: Playa, mar caliente, palmeras y amigos. O viajar en familia a un lugar desconocido.