«La reina de la cocina»

Narda Lepes es una de las figuras emblemáticas de la cocina de nuestro país. Debutó en el canal El Gourmet en el año 2000 y eso marcó el inicio de una exitosa carrera televisiva. De hecho su trabajo en TV le ha valido varios premios Martín Fierro en los rubros «Mejor programa culinario» y «Mejor conducción femenina». Además ha editado importantes libros relacionados a la gastronomía. La historia y los gustos de una mujer súper exitosa.






High: ¿Cocinera desde qué edad?


Narda Lepes: Desde los siete años.




H: ¿Qué fue lo que te vinculó a esta profesión?


NL: Que me gusta mucho comer. Siempre, por suerte, me rodearon de rica comida. Toda la vida fue así, desde que era muy chiquita.




H: ¿Te gusta más cocinar o te gusta más comer?


NL: Ambas. Me gusta la comida hecha por personas. Y si a esas personas les gusta comer...mejor aún.




H: ¿Cuáles son los platos preferidos de Narda Lepes?


NL: Cambio mucho. Actualmente casi no como harinas, así que estoy con arroces de todo tipo y mucho vegetal. La verdad es que amo la comida japonesa.




H: ¿Nunca pedís un delivery?


NL: Hay un muy buen árabe cerca de mi casa. Antes siempre pedía pizza rica.




H: ¿Cuál es el mejor lugar del mundo para comer?


NL: Hay muchos. Vietnam es increíble. Pero también elijo Japón, Francia e Italia.




H: ¿Qué es lo que más te pregunta la gente cuando te encuentra por ejemplo en el supermercado?


NL: La pregunta más frecuente es como puedan hacer para que su familia coma más verduras. O como preparar algunas recetas. Además se fijan siempre que llevo en mi carrito. Igualmente algunas veces disimulo, otra veces no me dejan opción (risas).




H: ¿Cómo manejás el hecho de haberte convertido en una persona tan pública?


NL: Al haber comenzado en cable fue algo paulatino. Me dio tiempo de digerirlo y adaptarme. Y a la gente de sentir que te conoce. Sobre todo de que comprenden que no soy algo intangible. La verdad es que son mucho años y se genera mucha cercanía.




H: ¿Considerás que en Argentina comemos bien?


NL: No tanto.




H: ¿Hay algo que no comés?


NL: Hígado y riñones. No como órganos que filtren.




H: ¿Usás microondas?


NL: Yo no tengo y la verdad es que no lo sé usar. Cuando voy a algún lugar que tiene microondas, caliento o descongelo algo, pero no mucho más.




H: Además del asado y las empanadas, ¿creés qué tenemos una identidad gastronómica?


NL: Sí, pero también tenemos que tener en cuenta que somos un pueblo joven y que aún estamos en desarrollo. Creo que deberíamos buscar definiciones o de lo contrario disfrutar de la búsqueda en si.




H: ¿Cuáles son los elementos que no pueden faltar dentro de una cocina según Narda Lepes?


NL: Un cuchillo afilado, una sartén de hierro y sal de mar.




H: ¿Tenés hobbies?


NL: Me gusta la moda y también la música. Además disfruto de emprender cosas diferentes todo el tiempo.




H: ¿Cómo hacés para ser súper exitosa en tu profesión, escribir tantos libros y además ser mamá?


NL: Desde que soy mamá, siento que soy más efectiva, resuelvo en menos tiempo y veo que el resultado es mucho mejor. Tuve a mi hija a los 38 y siento que a esa edad me encontró mejor parada en lo laboral.




H: ¿Te tomás vacaciones o sos workaholic?


NL: Las dos cosas. Trabajo un montón y por suerte logré una fórmula de trabajo en la que puedo arrancar cuando quiero o cuando se puede, pero lo voy llevando con mi voluntad.


 


H: ¿En qué ciudad te gustaría vivir?


NL: Me gusta Buenos Aires y también viviría en San Pablo. París es una lindísima ciudad en la cual viví un año hace mucho tiempo. Bogotá es otro de los lugares que me atrae.












Cocina & Rock








H: ¿Nos podés contar cuál es tu vinculación con Los Redonditos de Ricota?


NL: Cuando era chica la mujer de mi papá les hacía coros y estaba seguido en los ensayos.




H: ¿Qué cocinaste para Madonna cuando te tocó trabajar en su show?


NL: No era solo para ella. En total era un grupo de 280 personas a las que les hicimos de comer doble turno durante doce días. Les cocinamos de todo. Pero Madonna solo comía arándanos, zanahorias y unos batidos. 









Ping Pong







Un restaurante: Hong Kong Style


Comida Favorita: Ensalada de tomates dulces y maduros en pleno verano (con sal marina, rico oliva y vinagre de vino).


Un vino: Concreto de Zuccardi.


Signo del zodíaco: Leo


Hincha de: No me engancho con el fútbol. Hincha pelotas... siempre.


Programa de TV favorito: Estoy viendo mucho Top Gear en la BBC, muy divertido.


Una marca de ropa: Cos


Quién era tu ídolo de chico?: Blondie, La Mujer Maravilla y Kelly de los Ángeles de Charlie


¿Cúantos seguidores tenés en facebook?:  452.000


Un destino para vacacionar: Playa, mar caliente, palmeras y amigos. O viajar en familia a un lugar desconocido.