Pizza, pasión de multitudes

Este riquísimo plato, tuvo origen en Nápoles en el siglo XVII, como un alimento sencillo y económico.

La Pizza Margarita es una de las más populares. Según cuenta la historia. En 1889 el por entonces Rey de Italia, pasó unos días de vacaciones en Nápoles, junto a su esposa, la Reina Margarita Teresa de Saboya. Raffaelle Esposito conocido cocinero napolitano fue el encargado de realizar un plato para la reina. Preparó una pizza con tres únicos ingredientes: Mozzarella, salsa de tomate y albahaca.La exigente reina quedo fascinada, ya que el plato le recordaba a la bandera italiana.En honor a tan ilustre comensal tal plato fue bautizado como Pizza Margarita.

María y Alicia.

Highlights 
Existe en Italia una reconocida asociación, la “Associazione Verace Pizza Napoletana” (Asociación para auténtica pizza napolitana) que sólo reconoce como auténticas pizzas a la Marinara y la Margherita y establece un número fijo de reglas para su elaboración.1-La pizza debe amasarse a mano.2-Se debe cocinar en horno de madera, a 450º C por 60 a 90 segundos.3-El tamaño de diamétro no debe ser mayor a 35 cm y el ancho en el centro menor a 1 cm.
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