Pizza, pasión de multitudes
La Pizza Margarita es una de las más populares. Según cuenta la historia. En 1889 el por entonces Rey de Italia, pasó unos días de vacaciones en Nápoles, junto a su esposa, la Reina Margarita Teresa de Saboya. Raffaelle Esposito conocido cocinero napolitano fue el encargado de realizar un plato para la reina. Preparó una pizza con tres únicos ingredientes: Mozzarella, salsa de tomate y albahaca.La exigente reina quedo fascinada, ya que el plato le recordaba a la bandera italiana.En honor a tan ilustre comensal tal plato fue bautizado como Pizza Margarita.
María y Alicia.
Highlights
Existe en Italia una reconocida asociación, la “Associazione Verace Pizza Napoletana” (Asociación para auténtica pizza napolitana) que sólo reconoce como auténticas pizzas a la Marinara y la Margherita y establece un número fijo de reglas para su elaboración.1-La pizza debe amasarse a mano.2-Se debe cocinar en horno de madera, a 450º C por 60 a 90 segundos.3-El tamaño de diamétro no debe ser mayor a 35 cm y el ancho en el centro menor a 1 cm.
María y Alicia.
Highlights
Existe en Italia una reconocida asociación, la “Associazione Verace Pizza Napoletana” (Asociación para auténtica pizza napolitana) que sólo reconoce como auténticas pizzas a la Marinara y la Margherita y establece un número fijo de reglas para su elaboración.1-La pizza debe amasarse a mano.2-Se debe cocinar en horno de madera, a 450º C por 60 a 90 segundos.3-El tamaño de diamétro no debe ser mayor a 35 cm y el ancho en el centro menor a 1 cm.