Receta del mes: Canelones de verdura y ricota con bolognesa
Por Victor Hugo Martos – Cocinero del restó "A la sombra" de Bodega Cecchin
Ingredientes (para cuatro personas)
Para los panqueques
1 tasa de harina
1 tasa agua
1 huevo
Para el relleno
1/2 paquete ricota
2 paquetes espinaca (o acelga)
c/n queso rallado
1 huevo
Para la salsa
1 cebolla
1 cabeza de ajo
1 tomate
1 cebolla de verdeo
1/2 morrón
100 gr carne molida
Puré de tomate
Sal y pimienta
Elaboración
Mezclar los ingredientes para los panqueques y hacerlos con un poquito de manteca o aceite en un sartén o panquequera.
Para el relleno cocinar unos pocos minutos la espinaca, luego picarla y mezclarla con la ricota.
Agregar queso rallado a gusto, sal y pimienta (también se puede usar nuez moscada) y un huevo crudo para unir bien la mezcla.
Para la salsa picar bien todas las verduras y cocinarlas con un poco de aceite en una olla, cuándo esté lista agregar la carne, mezclar bien y luego incorporar un poco de puré de tomate y medio vaso de agua
Dejar cocinar unos minutos la salsa y condimentar a gusto.
Con todo listo armar rollitos con el relleno y los panqueques, ponerlos en una placa para horno con un poco de aceite y cubrir todo con la salsa y queso rallado o cremoso.
Llevar al horno hasta que él queso se derrita y listo....a disfrutar!
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Por Carla Luna