Receta del mes: Canelones de verdura y ricota con bolognesa

Por Victor Hugo Martos – Cocinero del restó «A la sombra» de Bodega Cecchin   Ingredientes (para cuatro personas)     Para los panqueques 1 tasa de harina 1 tasa agua 1 huevo   Para el relleno 1/2 paquete ricota 2 paquetes espinaca (o acelga) c/n queso rallado 1 huevo   Para la salsa 1 cebolla […]


Por Victor Hugo Martos – Cocinero del restó "A la sombra" de Bodega Cecchin


 


Ingredientes (para cuatro personas)    


Para los panqueques


1 tasa de harina


1 tasa agua


1 huevo


 


Para el relleno


1/2 paquete ricota


2 paquetes espinaca (o acelga)


c/n queso rallado


1 huevo


 


Para la salsa


1 cebolla


1 cabeza de ajo


1 tomate


1 cebolla de verdeo


1/2 morrón


100 gr carne molida


Puré de tomate


Sal y pimienta


 


Elaboración


Mezclar los ingredientes para los panqueques y hacerlos con un poquito de manteca o aceite en un sartén o panquequera.


Para el relleno cocinar unos pocos minutos la espinaca, luego picarla y mezclarla con la ricota.


Agregar queso rallado a gusto, sal y pimienta (también se puede usar nuez moscada) y un huevo crudo para unir bien la mezcla.


Para la salsa picar bien todas las verduras y cocinarlas con un poco de aceite en una olla, cuándo esté lista agregar la carne, mezclar bien y luego incorporar un poco de puré de tomate y medio vaso de agua


Dejar cocinar unos minutos la salsa y condimentar a gusto.


Con todo listo armar rollitos con el relleno y los panqueques, ponerlos en una placa para horno con un poco de aceite y cubrir todo con la salsa y queso rallado o cremoso.


Llevar al horno hasta que él queso se derrita y listo....a disfrutar!


 


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Por Carla Luna


 


 


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