Receta del Mes: Fresco ceviche de verano

Por Juan Calós (Chef Ejecutivo de Huentala Hotel) Hoy les ofrecemos una preparación para una reunión de amigos que ofrecerá un sabor fresco para compartir junto a una copa de Sauvignon Blanc, por lo tanto el menú está pensado para diez personas.   Ingredientes 1 kilo de camarones cocidos y pelados 300 gramos de langostinos […]


Por Juan Calós


(Chef Ejecutivo de Huentala Hotel)


Hoy les ofrecemos una preparación para una reunión de amigos que ofrecerá un sabor fresco para compartir junto a una copa de Sauvignon Blanc, por lo tanto el menú está pensado para diez personas.


 


Ingredientes


1 kilo de camarones cocidos y pelados


300 gramos de langostinos


1 palta


1 pepino mediano, pelado y picado


¾ taza de cebolla morada, finamente picada


¾ taza de cebollita de verdero en rebanadas


2 tomates picados


½ taza de cilantro finamente picado


1/3 taza jugo fresco de limón


1 cucharadita de sal


½ cucharadita de sal de ajo en polvo


Gotas de salsa picante, si lo desea


Galletas saladas, si lo deseas


 


Preparación


En un plato hondo grande revuelve los camarones, la palta cortada en cuadrados, el pepino, la cebolla, el tomate y el cilantro.


Mezclar los demás ingredientes y agrega a los camarones. Cubrir con plástico y refrigera de 1 a 2 horas.


Para presentarlo colocar la mezcla en un plato hondo y colocarle por encima los langostinos de manera circular. Terminarlo con unas hojas de cilantro o eneldo fresco o ambas y rocearlo con aceite de oliva y unas gotas de aceto.


 


Si te interesó esta nota podés leer más haciendo click acá.


Por Carla Luna


 


Más de High Food & Travel