Receta del mes: Ñoquis rellenos a la mediterránea
Por el Martin Esteban Morandi, Propietario y Chef de Patricias Cafetería y Comidas
Ingredientes
1kg Papas
Harina común cantidad necesaria
1 huevo
Sal gruesa una pizca
Nuez moscada rallar a gusto
Un puñado de queso para rallar
8 aceitunas negras
8 hojas de albahaca
2 tomates peritas
Pimienta negra a gusto
Preparación
Hervir papas en abundante agua con dos hojas de laurel y unos granos de pimienta durante 40 minutos, hasta que las papas estén bien tiernas sin que se hayan desarmado.
Una vez retiradas del agua, se escurren y colocan en un bol. Mientras estén calientes aún, aplastarlas con un pisa papas. Agregar una pizca de sal, nuez moscada a gusto (tener en cuenta que es de sabor intenso), un puñado de queso y un poco de pimienta. Pisar bien hasta que quede una pasta sin grumos. Es importante hacerlo en caliente o se formaran grumos. Agregar un huevo y volver a aplastar y luego dejar reposar.
Cortar trozos muy pequeños de tomate, aceitunas negras y albahaca.
Colocar harina sobre la mesada y arriba colocar la preparación de papas pisadas. Aplastar con los dedos hasta que cambien un poco la consistencia y deje de ser húmeda.
Armar bollitos del tamaño de una nuez o un poco más grande. Hacer un hueco y colocar un trozo de tomate, aceituna y albahaca y cerrar formando una bolita bien redonda.
Calentar agua en una olla con un poco de sal. Una vez que esté hirviendo colocar las bolitas. En cuestión de minutos (uno o dos) las bolitas comenzarán a flotar o moverse con agilidad. Las retiro con cuidado y coloco cuatro por plato.
Se puede poner en la base del plato salsa de tomates o rociar las bolitas con crema de leche y un poco de queso rallado. Para decorar utilizar una hoja de albahaca. Servir.
La receta es para 4 personas.
Las bolitas pueden variar de tamaño según el gusto y la cantidad que se quieran hacer por platos.
Si te interesó esta nota podés leer más haciendo click acá.
Por Carla Luna