Receta del mes: Pastel de mandioca gratinado

Receta de Cristian Nieva, chef a cargo del Grill Q en Park Hyatt Mendoza.

Ingredientes:



· 1.5 kg de mandioca



· 2 kg de carne molida



· 2 kg de cebollas peladas



· 200 grs. grasa vacuna



· 10 gr de ají molido



· 10 gr de pimento



· 100 gr queso fresco o muzzarella



· 1 tomate



· Sal, pimienta



 



Preparación:



Pelar 1 kg de mandioca y cocinarla en abundante
agua con sal hasta que estén tiernas, hacerlas puré sacando todas las
nervaduras y reservar.



Para el relleno, cocinar las cebollas picadas
en aceite hasta que transparenten y agregar la carne, la grasa y sal dejar
cocer por 20 minutos, y condimentar.



Por otro lado con la mandioca restante vamos a
hacer chips, con la ayuda de un pela papas y los freímos en aceite, escurrimos
y reservamos



A la hora de armar podemos hacerlo individual o
en una Fuente grande, colocando una base de puré el relleno y más puré, poner
al horno por 20 minutos, y a la hora de servir colocar los chips y el queso y
gratinar 5 minutos más, terminar con el 
tomate en concasse, (pelado y en cubos sin piel ni semillas).



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