Receta del mes: Pastel de mandioca gratinado
Ingredientes:
· 1.5 kg de mandioca
· 2 kg de carne molida
· 2 kg de cebollas peladas
· 200 grs. grasa vacuna
· 10 gr de ají molido
· 10 gr de pimento
· 100 gr queso fresco o muzzarella
· 1 tomate
· Sal, pimienta
Preparación:
Pelar 1 kg de mandioca y cocinarla en abundante
agua con sal hasta que estén tiernas, hacerlas puré sacando todas las
nervaduras y reservar.
Para el relleno, cocinar las cebollas picadas
en aceite hasta que transparenten y agregar la carne, la grasa y sal dejar
cocer por 20 minutos, y condimentar.
Por otro lado con la mandioca restante vamos a
hacer chips, con la ayuda de un pela papas y los freímos en aceite, escurrimos
y reservamos
A la hora de armar podemos hacerlo individual o
en una Fuente grande, colocando una base de puré el relleno y más puré, poner
al horno por 20 minutos, y a la hora de servir colocar los chips y el queso y
gratinar 5 minutos más, terminar con el
tomate en concasse, (pelado y en cubos sin piel ni semillas).