Receta del mes: Pizza chacha con puré de berenjenas

Chef: Juliana López MayEstudió cocina en Buenos Aires.

Chef: Juliana López May
Estudió cocina en Buenos Aires. Bajo la atenta tutela de Francis Mallmann tuvo la posibilidad de viajar y trabajar en Inglaterra, Francia, Italia, Estados Unidos, Brasil y Uruguay. Tiene un programa en el canal “El Gourmet”.  Es la cocinera oficial de Olhaha y ha publicado varios libros de gastronomía. Estuvo en bodega Familia Zuccardi donde cocinó un menú de autor de cuatro pasos, maridados con los vinos de la cava. Te contamos sobre uno de estos pasos, en este caso pensado para un grupo de diez personas.
Ingredientes
800 gr de harina 0000,15 gr de sal, 1 cucharada de azúcar común, 10 gr de levadura fresca,1 cucharada de aceite de oliva, agua tibia cantidad necesaria, 150 gr de queso parmesano, 2 dientes de ajo rallados, orégano / tomillo / romero fresco, sal gruesa de mar, oliva extra virgen, 5 berenjenas.

Procedimiento:
Precalentar el horno a 200ºC. Hacer el fermento mezclando en un bowl: levadura, azúcar, agua tibia. Colocar en un bowl harina y sal y formar un hueco en el centro.  Agregar la esponja e ir agregando agua tibia hasta formar una masa lisa y homogénea. Amasar sobre la mesada por dos minutos. Dejar leudar la masa por 30 minutos aproximadamente. Desgasificar y estirarla bien finita. Colocarla sobre una placa de horno aceitada en la base. Por arriba agregar el parmesano, ajo, hierbas, sal y oliva y llevar a horno fuerte por 15 a 20 minutos, dependiendo del tamaño. Quemar las berenjenas y hacerlas puré, condimentar con limón, oliva y hierbas.

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