Por: Iwao Komiyama
(Chef Canal El Gourmet)
Ingredientes
Arroz de sushi condimentado 300 grs
Hongos Shitake hidratados 4 Unidades
Alga nori 1/2 Unidad
Queso crema americano 100 grs
Palta 1 Unidad
Mango 1/2 Unidad
Hidratación de los hongos
Azúcar 100 grs
Salsa de soja 100 cc
Caldo de pescado 200 cc
Salsa
Azúcar 100 grs
Pulpa de maracuyá 100 cc
Preparación
Pelar el mango y cortar en juliana, reservar.
Pelarpalta y cortar una mitad en gajos y la otra mitad en láminas finas, reservar.
Shitake
Hidratar los hongos en agua por 8 horas.
En una olla colocar 100 cc de caldo de pescado, 100 cc de salsa de soja, 100 gramos de azúcar y mezclar hasta disolver el azúcar.
Añadir los hongos hidratados y cocinar por 15 minutos.
Reservar en el líquido de cocción.
Para utilizar escurrir el líquido y cortar en juliana, reservar.
Armado
Sobre una esterilla de sushi colocamos media alga, luego cubrimos la totalidad con arrozde sushi condimentado y dar vuelta (quedará el arroz por afuera y el alga por dentro).
Colocar sobre el alga nori, laminas de palta, juliana de mango, bastones de queso crema, los hongosshitake, y enrollar con las manos húmedas.
Colocar en uno de los lados lás láminas de palta
Por último servir los roll, cortados en 8 bocados, decorar con perejilcrespo y acompañar con un pequeño bol de salsa de maracuyá.
Salsa
En una olla de mano, colocar la pulpa de Marcuyá, azúcar y reducir.
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