Receta del mes: Salmón a la manteca sobre mil hojas de tubérculos y vinagreta de beterava

Por Marcos Zabaleta, Chef de restaurante María (Bodega Séptima).

Ingredientes
120 gs salmón,1 papa mediana,1 camote, 1/4 nabo,1 beterava chica, c/n ciboulette, 50 cc leche de coco,100 cc crema de leche,1 huevo, 50 gs azúcar, sal y pimienta.

Para el mil hojas
Cortar la papa, parte del camote y el nabo en finas láminas, disponer en una placa de horno uno sobre el otro repitiendo dos veces el proceso, luego agregar leche de coco mezclada con parte de la crema, el huevo, sal y pimienta, agregar al mil hojas y llevar al horno, hasta que este tierno y dorado.

Crema de camote
Hervir el camote y realizar un puré, a este agregarle una crema hecha con el resto de la crema de leche y el azúcar en forma de caramelo, pasar por el mixer todo y hacer una crema lisa salpimentar a gusto.

Vinagreta de beterava
Cocinar las beteravas al horno, dejar enfriar cortar en cubitos pequeños, mezclar con él ciboulette picado fino, un chorrito de vinagre de manzana, aceite sal y pimienta .

Salmón
Sellarlo de ambos lados con manteca, sal y ají molido y terminar la cocción en el horno.

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