Receta del mes: Solomillo marinado en chardonnay con crema de batatas al café
Por Mariano Martínez- Chef de Cinq Restó Lodge
Ingredientes
1 solomillo de cerdo (350 grs para dos personas)
½ litro de chardonay
10 grs de pimienta negra en grano
10 grs sal entrefina
6 Semillas de cardomono
20 grs de miel
Preparación
Se pone a marinar el solomillo en el chardonnay con pimienta, sal entrefina, semillas de cardomomo y miel durante 24 horas.
Se retira de la marinada y se reserva. Se cortan las porciones del solomillo y se sellan en una sartén caliente con chorrito de aceite. Luego lo colocamos en una palca junto al jugo de la marinada y lo llevamos al horno por 20 minutos a 180°.
Para la guarnición
400 grs de batatas
1 pocillo de café expreso
1 cucharada de leche condensada
1 cucharada de miel
1 cucharada de azúcar
Las batatas peladas y hervidas las colocamos en una licuadora. Le damos un toque hasta que se desarmen. Sin apagar la licuadora se agrega la medida de café expreso, la leche condensada, la miel y el azúcar. Quedará un puré suave de consistencia untuosa y cremosa.
Se emplata colocando una base del puré, el solomillo con su jugo y unas papas o batatas salteadas en una sartén y doradas en manteca junto a algunos hojas de espinaca y brócoli al natural que le dan color.
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Por Carla Luna