Receta en 3 pasos: Ceviche Peruano

Descubrí esta receta hace un par de años en un viaje por Perú y me cautivó.

 Fresco, cítrico y crocante, el ceviche es pasión de multitudes. En esta nota te enseño cómo prepararlo en tu casa...Me acompañás?
Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes:
1 kg de lenguado fresco,1 taza de jugo de limón (si conseguís limas o limones de pica...mejor!), 2 cebollas moradas, cantidad a gusto de ají picante, 1 cucharadita de aji-no moto (se vende en las dietéticas), cantidad a gusto de cilantro picado, sal y pimienta.

Elaboración:
1· Se despina el pescado: se lava bajo el agua fría. Se corta en tiras y luego, cada tira, se corta transversalmente, formando cubos del tamaño de un bocado.2 - Se condimenta el pescado con sal, pimienta y aji-no moto y se cubre con el jugo de limón. Se incorpora el ají picante, la cebolla bien lavada y se espolvorea con el cilantro.3 · Se sirve con su jugo. Se puede acompañar con unas hojas de lechuga, rodajas de zapallo y maíz, como lo sirven en Perú o en una copa de martini con un bouquetde brotes (micromix).
Tip:  Existen dos formas de realizar el ceviche: Una es servirlo de inmediato y otra es dejarlo marinar por unos treinta minutos en la heladera para que el limón penetre y cambie la textura del pescado. Elegí la que más te guste!


Por María Urrutigoity
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