Receta en 3 pasos: Nachos con guacamole

Un snack mexicano que nos fascina a todos.

 
Prepararlos en tu casa, es mucho más fácil de lo que pensabas. Comprá los ingredientes y ¡a cocinar guey!
Rendimiento: para 6 personas
Ingredientes: Para los nachos: 250g de harina común, 250g de harina de maíz y aceite de maíz.Para el guacamole: 2 paltas maduras, 1 tomate en cubitos, 1 cebolla picada, 1 jugo de 1 limón,1 cucharada de cilantro picado, sal y pimienta.

Elaboración:
1-Para los nachos mezclar las dos harinas en un bol, agregar una cucharadita de sal y añadirles cantidad necesaria de agua , amasando hasta formar una masa.  Envolver en film y reservar en la heladera diez minutos.
2- Estirar la masa con un palote, sobre la mesada enharinada hasta que quede bien finita. Recortar formando triángulos. Freír los nachos en tandas, en aceite bien caliente, hasta que estén dorados. Escurrir en papel absorbente y agregarles pimienta negra molida.
3- Para el guacamole, pisar la palta, mezclarla con el resto de los ingredientes y salpimentar a gusto. Servir el guacamole en un dip junto con los nachos.

Tip: Si te gustan los nachos bien picantes, agregále un buen puñado de ají molido a la mezcla de harinas cuando hagas la masa.

Por María Urrutigoity
Más de High Food & Travel