Recomendación del mes: La nueva apuesta de Finca Agostino

En octubre un nuevo restó sorprendió a mendocinos y turistas.

La bodega Finca Agostino, ubicada en Maipú, inauguró su nuevo espacio. El lugar se había diseñado durante la construcción de la cava de la bodega, pero no se había utilizado debido a que no se había encontrado un chef que desarrollara el espacio tal como sus directivos esperaban. Sergio Guardia transitó varias cocinas de bodegas y hoy es el chef que manda en la cocina de este nuevo restó.
La bodega, rodeada de jardines, tiene distintos espacios para que el comensal viva la experiencia y disfrute del almuerzo o la cena según las preferencias al aire libre en las terrazas de la Sala de Turismo o en el jardín junto a las cepas. El interior brilla colmado de detalles al estilo palacete.
Completamente vidriado, no importa el lugar donde se ubique, las vistas siempre son fabulosas con una galería que se integra al viñedo, siendo un lugar ideal para disfrutar de buenos sabores.
Preparado para 60 cubiertos, la propuesta gastronómica se realiza en un menú de siete pasos maridados con los cinco vinos de la cava. El chef la define como una cocina de mercado, es decir se hace el menú según los productos que se encuentran en esa estación.
"Te da la posibilidad de hacer cocina gourmet respetando la expresión de los productos” comenta. Es decir que toma de platos tradicionales como la humita o el ceviche y los resalta con toques gourmet como la espuma de cilantro. Dentro del menú, el principal es un plato a base de carne ya sea vacuna u otras como llama o chivo preparados en los fuegos a la vista.
La visita a la bodega puede ser complementada con clases de cocina, donde se utilizan los productos de la huerta orgánica. “Enseñamos cocina regional criolla pero cada persona puede ir construyendo su propia creación con los productos de la huerta” aclara Guardia.
Finca Agostino- propiedad de los hermanos Agostino- tiene un perfil bajo en la provincia, ya que su mayor producción está destinada a la exportación. Actualmente su objetivo está focalizado en consolidar el mercado del enoturismo, por lo cual apuesta al restaurante como estrategia de marketing y comunicación de la marca. El nuevo espacio abrirá durante el mediodía y en las noches con reserva previa.
Dirección: Carril Barrancas 10590 - Barrancas, 5517 Maipú, Mendoza. Teléfono:0261 524-9358
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