Ruta de las Burbujas en Arena Maipú
Ruta de las Burbujas, llegó como la Primera Feria de Espumosos de Mendoza, algo inédito en esta provincia. La propuesta se desarrolló en el Hotel Esplendor del complejo Arena Maipú durante dos jornadas repletas de sorpresas, inesperados maridajes, en un ambiente absolutamente descontracturado.
Con la organización de CaminosDelVino.com, el segmento de mayor y constante crecimiento del mercado de vinos, congregó a una gran cantidad de jóvenes en medio de un ambiente relajado, dinámico y actual.
La cita sensorial reunió 38 de las principales bodegas argentinas elaboradoras de espumosos, dando la oportunidad a los consumidores a que conozcan a los autores de sus burbujas favoritas, como también para las bodegas de tener la posibilidad de recibir las opiniones de quienes son los consumidores finales de sus productos.
El salón principal cobijó a las mejores empresas vinícolas hacedoras de las burbujas y destacados vinos en medio de livings para beber cómodamente. Por otra parte, el sector Soft bubble rooms generó mayor confort entre amigos, música y barra. Allí, una banda de jazz cautivó a los asistentes mientras probaban distintos espumosos. Fue una experiencia elegante y sofisticada en el mercado de vinos.
En la oportunidad muchas bodegas aprovecharon para desembarcar con nuevos productos como Tapado (un Chardonnay 2009 by El Relator, que recientemente fue elegido como el espumante del año en la Guía Descorchados). También Bodega Renacer sorprendió con su Zardetto Prosecco; Las Perdices sedujo con su espumante Nuit; y las expresiones únicas de Rosell Boher Grand Cuvee Millesime aportaron elegancia. La lista continuó con una gran cantidad de sabores, etiquetas y lujos.
Con música en vivo de Dj Martín Guerrero y para maridar el encuentro, el chef Diego Ponce (responsable del restorán Apapacho y Bodega Trivento) generó un El menú elaborado para combinar con una gran variedad de espumantes. La idea es imponer los espumosos y adaptarlos a distintos tipos de comida, no sólo para postres, pescados o mariscos.