Tegui abre en el Valle de Uco

El mundialmente reconocido chef argentino Germán Martitegui cerrará por primera en diez años las puertas de su afamado restaurante “Tegui” para mudarse junto a su equipo a Mendoza y ofrecer aquí una experiencia gastronómica única, de lujo e irrepetible. Será a partir del martes 27 de febrero y hasta el sábado 7 de abril y […]


El mundialmente reconocido chef argentino Germán Martitegui cerrará por primera en diez años las puertas de su afamado restaurante “Tegui” para mudarse junto a su equipo a Mendoza y ofrecer aquí una experiencia gastronómica única, de lujo e irrepetible. Será a partir del martes 27 de febrero y hasta el sábado 7 de abril y tendrá lugar en la bodega SuperUco, ubicada en el Valle de Uco. Los cupos son limitados y las reservas se deben realizar en www.tegui.com.ar.


La bodega es de los hermanos Michelini y Daniel Sammartino, y la propuesta nació casi como un sueño hace tres años, pero logró concretarse recién ahora. “Lo veníamos charlando, pero nunca se daba el momento justo para hacerlo. Además, el que me conoce, sabe que no soy el tipo de chef que puede tener dos o tres restaurantes a la vez. Yo tengo uno solo porque tengo que estar ahí. Por eso, decidimos cerrar en Buenos Aires por un tiempo y trasladar al equipo hasta acá”, le explicó el chef a revista High.


De esta manera, durante 40 días turistas y mendocinos podrán disfrutar de cenas al aire libre, en un deck ubicado frente a los viñedos y con una espectacular vista a la Cordilla de los Andes. Se ofrecerá un menú de 8 pasos, que comenzará a partir de las 17 y estará maridado con los vinos que allí producen los hermanos Matías, Gerardo, Juan Pablo y Gabriel Michelini.


Habrá cupo para unas 50 personas por día, en tres turnos: a las 17.30, 18 y 18.30. La experiencia sucederá mientras las luces del atardecer van pintando la cordillera de diferentes colores y el cielo se llena de estrellas.


Las entradas se consiguen desde el 1 de enero a través del sitio web del restaurante y el valor es de $2.800 por persona. La bodega está ubicada en el departamento de Tunuyán, en el distrito Los Chacayes, al pie de la cordillera y a 1.300 metros de altura. El objetivo de esta iniciativa es que el visitante pueda experimentar un maridaje de gastronomía y lugar.


En cuanto a qué tiene pensado Martitegui preparar para su “menú mendocino”, el chef agregó: “Vamos a usar productos de la zona y de algunas provincias aledañas. Queremos intentar reproducir algunos platos bien típicos mendocinos, pero también teniendo una mirada hacia lo que consumían los pueblos originarios. En ese sentido, vamos a usar amaranto y algarroba… También puede aparecer alguna raspadita o un buen guiso de gallina”.


La novedad, que fue anunciada a fines del año pasado, sorprendió al mundo enogastronómico local y de inmediato recibió el apoyo de los responsables de turismo de la provincia así como de los intendentes de los departamentos que conforman el Valle de Uco.


Para darse una idea de lo importante que esta experiencia es para Mendoza, basta decir que Tegui, el restaurante que el ex jurado de “Master Chef Argentina” tiene en Buenos Aires, es considerado el número uno de Argentina y además ocupa el puesto número 10 del ranking Latin America's 50 Best Restaurants.


 


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Por Florencia Manzur


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