Un universo gourmet en el Masters of Food & Wine
El mítico Salón de los Espejos de Park Hyatt Mendoza se vistió de gala y fue escenario de una nueva edición del Masters of Food & Wine.
Una vez más prestigiosos chefs y sommeliers de reconocidas bodegas se reunieron para realizar uno de los eventos eno-gastronómicos más importante de nuestra Provincia.
Esta vez fueron diez mendocinos los que crearon un menú informal y elegante para maridarlo con vinos de alta gama y una coctelería de lujo.
Hace más de dos décadas que la marca Park Hyatt inició la tradición del Masters of Food & Wine y promete nuevas ediciones.
Banco Supervielle, bajo su slogan "Celebrá ser Identité", fue el main sponsor de esta nueva edición de la tradicional propuesta del hotel. La entidad seguirá acompañando todos los eventos de Park Hyatt Mendoza con beneficios exclusivos para sus clienes durante el resto de la temporada.
Leandro Livschitz, Gerente General del cinco estrellas, comentó los detalles del encuentro y el por qué se inspiraron en el Salón de los Espejos para realizar la velada.
Tragos especiales
La barra fue otro de los atractivos de la noche. Tato Giovannoni, uno de los mejores bartenders del País, preparó sus creaciones para deleitar a los presentes. Tato es propietario del bar “Florería Atlántico”, el cual fue elegido por la revista inglesa “Drinks International” como uno de los mejores 50 bares del mundo. Recorre el mundo presentando su Gin,” Príncipe de los Apóstoles”, lanzó el vermú “Giovannoni” con vinos de Matías Michellini y desarrolla con Antares las cervezas artesanales “Marítima” y “Bosquísima”.
Con la simpatía que lo caracteriza, le contó a High cuál es el trago de su autoría que más le gusta.
Vinos y música
Zuccardi Valle de Uco, Chandon, Zorzal Wines, Bodega Piatelli, Kaiken, Chakana, Rutini Wines, Domados, Vinyes Ocults, Nieto Senetiner y Doña Paula presentaron sus vinos para maridar con las propuestas gastronómicas.
Por otro lado, Grupo Sarapura, Martín Guerreo, Gato Ficcardi y DJ Fabu fueron los encargados de ponerle ritmo al encuentro.
Los Chefs
En una noche los chefs prepararon una exquisita propuesta culinaria. Conocé el listado con el que deleitaron a las 500 personas presentes:
Cristian Nieva (Grill Q): Chorizo casero de pollo y lemon grass, compota de vegetales y especias, aderezo de yogurt natural.
Mauricio García Hudson (El Ceibo): Hamburguesa de cerdo e hinojo, cebolla caramelo, arrope de mostaza y rúcula fresca en pan brioche.
Enrique Palacios (Bistro M): Tortellini de hongos, langostino y cebolla confitada con espuma de parmesano y Bloody Principe.
Montserrat Martiarena (Park Hyatt Mendoza – banquetes): Lomo Wellington, crema de Cabutia, reducción de vino y brotes.
Matías Aldasoro (Zuccardi Valle de Uco): Ragout de chivo y hongos con polenta a la chapa, tomate seco y queso de cabra.
Flavio Eglez y Fernando Álvarez (Tardes Compartidas – Canal 7): Solomillo de cerdo en su jugo sobre tortilla norteña ahumada con chimichurri de jarilla.
Walter Godoy (Park Hyatt Mendoza): bombones, slaps, trufas y tortas
Adriana Gomez (Brillat Savarin): tartas macarones y bombones de chocolate
Patricia Suarez Roggerone (La Vid): Huevo a baja temperatura, crema de coles y mermelada de cebollas.
Sin dudas el Masters of Food & Wine ya es un clásico para los mendocinos amantes de los buenos vinos, de las recetas gourmet y sobre todo, de los que disfrutan pasar un momento distendido y agradable.
Por Andrea Rizzo
Fotos: Luciano Estevez