Verano…¡época de cócteles frutales!

¡Llegó enero! Y con este primer mes del 2019, muchos también inician la temporada de  vacaciones en donde las tardecitas comienzan a ser los momentos más que ideales para pasar tiempo al aire libre y, de ser posible, disfrutando de un fresco cóctel de verano. ¡Las opciones son muchas! Y es que justamente, la estación […]


¡Llegó enero! Y con este primer mes del 2019, muchos también inician la temporada de  vacaciones en donde las tardecitas comienzan a ser los momentos más que ideales para pasar tiempo al aire libre y, de ser posible, disfrutando de un fresco cóctel de verano.



¡Las opciones son muchas! Y es que justamente, la estación estival se ubica como una de las épocas ideales para degustar de cocktails con frutas de temporada, como por ejemplo, tragos con sandía, ananá, ciruelas, melón, frutillas, cerezas y uvas y en donde los espumosos, los vinos blancos y rosados y los aperitivos, se pueden conjugar en un maridaje único para los afters mendocinos.



¿Otra opción? Sin duda que una tendencia en ascenso es la mezcla de estas frutas con verduras y hierbas (como el apio, el pepino o las zanahorias, las que además de permitir combinaciones agradables al paladar,  son antioxidantes y aportan muchas vitaminas al cuerpo.


Veamos algunas propuestas que podrás hacer este verano 2019:


Amore milano


– 30ml Whisky ahumado


– 30ml Campari


– 45ml Jugo de pomelo rosado


– 15ml Jugo natural de limón


– 30ml almíbar de simple


– 2 golpes de bitter


– Spray de malta ahumada


– Decorar con menta fresca, aceite de piel de pomelo y pomelo deshidratado.



 


Negroni del Sur


– 30ml Gin macerado con cedrón.


– 30ml Campari.


– 45ml vermouth casero de vino.


– Decorar con aceite de piel de pomelo y flores.



 


Gin Tonic


Lo primero que se necesita es una copa balón, si no tenes una en casa, procura usar un vaso de boca ancha, también será útil un medidor, así te aseguras que tu bebida tenga las cantidades correctas y una cuchara trenzada.


Con esto en cuenta, veamos entonces los ingredientes:


-5 o 6 cubos de hielo industrial.


-40 o 50 ml de gin.


-200 ml de tónica.


-Una lima, un limón, o pepino a gusto.


La proporción que hemos de usar es: por cada parte de ginebra 4 partes de tónica (una botella de tónica contiene 200ml).



 


Campari con naranja


– 1 parte de Campari


– 3 partes de jugo de naranja


– Una rodaja de naranja.


Un tip: colocar hielos en un vaso largo, servir el Campari y completar con jugo de naranja.



 


Ever Green


– Colocar 45 ml de ron blanco, 15 ml licor italiano de hierbas y vainilla, 30 ml de syrup de jengibre, 30 ml de jugo de limón y remover.


– Agregar soda y decorar con una hojitas de menta.



 


Cóctel de sandía y vodka


Ingredientes


-2 tazas de sandía, picada


-2 cucharadas de limón


-2 cucharadas o más de azúcar


-1/2 taza de vodka


-10 hojas de menta fresca


-Hielo


-2 tazas de agua mineral


¿Cómo prepararlo?


En una licuadora hacé puré la sandía. En una jarra mediana mezclala con el limón y el azúcar, agrega la menta fresca y el vodka. Cubrí la jarra con papel plástico y aluminio y refrigera durante, al menos, dos horas. Antes de servir remové las hojas de menta y servilos en vasos.



 


Si querés leer más sobre tragos o como hacerlos, hacé click acá.


Por Paula Crombas