El vermú llegó con toda La Fuerza a Mendoza

Hay un nuevo jugador en el rubro de los aperitivos de Argentina: se llama La Fuerza y uno de sus creadores es el enólogo mendocino Seba Zuccardi. El hacedor de vinos se unió a Julian Díaz, Agustín Camps y Martin Auzmendi para crear una línea de vermú con dos variedades, uno blanco, a base de […]


Hay un nuevo jugador en el rubro de los aperitivos de Argentina: se llama La Fuerza y uno de sus creadores es el enólogo mendocino Seba Zuccardi. El hacedor de vinos se unió a Julian Díaz, Agustín Camps y Martin Auzmendi para crear una línea de vermú con dos variedades, uno blanco, a base de Torrontés, y otro rojo, a base de Malbec.


El precio sugerido de la botella es de $ 325 y se vende en Pan & Oliva, de Bodega Santa Julia, así como en Zampa Bar, ubicado en la Capital mendocina, donde se puede pedir como ingrediente de cocktails.


Sus creadores lo denominan el primer “Vermú de los Andes” y es un producto natural, sin agregados artificiales. Al pie de la cordillera mendocina se cosechan las uvas que dan origen al vino, que luego se destila. Allí, también se recolectan las hierbas que le dan un perfil aromático. En esa etapa, colaboró Miguel Zuccardi, hermano de Seba y creador de los aceites de oliva Zuelo.


“Nos gusta juntarnos a comer y beber, y queríamos crear una bebida para ese momento, una que tuviera historia y se pudiera pensar y crear de nuevo, mirando hacia el futuro”, explicó Julián Díaz sobre La Fuerza.


“Cuando surgió el proyecto, no me imaginaba haciendo algo que no fuera vino, pero entendí que el vermút es solo otra forma de tomar vino”, agregó Seba Zuccardi en diálogo con High.


La presentación oficial en Mendoza fue hace algunos días, en Zampa Cocina, y estuvieron presentes todos los socios. La gastronomia fue típica de bodegón y muy similar a la que se sirve en La Fuerza Bar, que está en el barrio de Chacarita, en Buenos Aires.


“El bar surgió como una consecuencia del vermú, pero hoy no podemos concebir a la bebida sin el bar. Es una parte vital de este proyecto”, concluyó Seba Zuccardi.


 


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Por Florencia Manzur