Bodega Los Toneles presentó el nuevo Abrasado

Abrasado relanza con una propuesta única en Mendoza: Dry Aged Beef y cocina de producto.

El restaurante Abrasado, ubicado en Bodega Los
Toneles, patrimonio cultural de nuestra provincia, abre sus puertas luego de
renovar y ampliar sus instalaciones.



La renovación consistió en la construcción de un ala
exclusivamente gastronómica de 1.000 m2 cubiertos que comprende:



 



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Ampliación de la cocina equipada con la ultima
generación de ingeniería gastronómica.



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Una recepción que vincula todos los espacios
gastronómicos y está ambientada para recibir una amplia gama de eventos, desde
exposiciones de arte hasta presentaciones de libros.



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Creación de una nueva galería con capacidad para 40
cubiertos con vista hacia la Bodega.



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Creación espacio Barceló: un lounge diseñado para
albergar ciclos de eventos en donde se degusten los más sofisticados cocktails.
Su capacidad máxima es de 120 personas.



-         
Rediseño de las salas privadas con capacidad para 40
cubiertos.



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Rediseño de espacio y mobiliario del restaurante
Abrasado con capacidad para 80 cubiertos.



Todos los espacios fueron intervenidos con mobiliario
especialmente diseñado para armonizar con el estilo del lugar. La premisa fue
mantener la elegancia y el encanto de la construcción original y conjugarlos
con la identidad del restaurante con fuerte impronta argentina.



El restaurante posee dos pilares gastronómicos: las
carnes maduradas y el amplio portfolio de productos propios que ofrece a sus
comensales. Abrasado se destaca por ser el único restaurante de carnes que
posee la trazabilidad completa del producto, garantizando su calidad y la
sanidad de todos los procesos. El ganado es criado en campos propios en la
prominente zona del Sur de Córdoba. Allí, sobre pastizales y al aire libre,
crece y se alimenta. Luego de ser faenado en despostaderos propios, arriba al
restaurante. Allí es donde los cortes ingresan al riguroso sistema de
maduración.



Los mejores vinos se guardan y, del mismo modo, los
mejores cortes vacunos maduran. Este método optimiza su calidad y mejora su
terneza y sabor. Dichos cortes reposan en un sistema de refrigeración para
lograr un añejamiento progresivo, entre 30 y 100 días. En estas sofisticadas
cámaras de frío, la temperatura oscila entre 1 y 3 grados, la humedad entre el
50 y el 70%  y el flujo de aire es
permanente. Dentro de este microclima, la carne adquiere cualidades especiales.
En primer lugar, la evaporación de la
humedad del músculo
provoca una alta concentración en el sabor y gusto de
la carne; en segundo lugar, por la acción de las enzimas endógenas que desintegran los tejidos conectivos del músculo
se produce un ablandamiento que potencia su terneza y, en tercer lugar, el ácido
láctico que el animal desprende al momento de la faena, al transcurrir los días
de maduración, se elimina. Este proceso da como resultado un corazón de corte
de suave textura, destacada terneza e intenso sabor.



Abrasado ofrece un amplio portfolio de sus propios
productos: además de Carnes Millán y los tres portfolios de vinos que posee la
bodega (Toneles, Mosquita Muerta y Fuego Blanco), fabrican su propio aceite de
oliva Laur, la premiada olivícola ubicada en Maipú y su Aceto Balsámico Millán,
uno de los pocos en el mundo en tener la Certificación del Consorcio de Modena.
Son representantes también del aclamado ron dominicano Ron Barceló, que se
sirve en Abrasado como aperitivo o bien después de la cena.



La versatilidad del nuevo menú de invierno invita a
paladares exigentes y diversos: sopas, carnes, ensaladas, pescados, pastas
caseras y risottos son algunos de los platos que se pueden degustar. Mendocinos
y extranjeros pueden disfrutar de una carta que invita a descubrir sabores y
maridarlos con elegantes vinos.






Horarios y contacto



Almuerzos: martes a domingo de 12 a 16hs.



Cenas: martes a sábados de 20 a 00hs.



Teléfono: 4-310403



Mail: abrasado@bodegalostoneles.com

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