Mirá Quien Vino: Hoy Federico Colombo
Pertenece al equipo de Enología de Finca La Celia, una de las bodegas pioneras en el Valle de Uco. La bodega fue construída en 1890 y Federico es parte de la sangre joven que trabaja de sol a sol para continuar el prestigio de una de las casa vitivinícolas más tradicionales de nuestro país.
Cargo que desempeña en su empresa: Equipo de enología y Brand Ambassador de La Celia
Edad: 32 años
¿Dónde naciste?
En Mendoza en Ciudad.
¿Qué es lo que mejor sabés cocinar?
Asado y asado (risas) El salmón rosado con manteca de cítricos y cous cous con pasas rubias es mi especialidad también
¿Se puede tomar vino tinto con soda o con hielo?
Ojalá que sí. Me gusta mucho. Lo hago en casa los domingos durante el ritual del encendido del fuego para el asado. Es un aperitivo fantástico y refrescante que todos deberíamos beber. Hay que descontracturar el vino y beberlo de la forma que a cada uno le guste.
¿A cuáles de tus colegas admirás?
Si bien tengo algunos preferidos, los admiro a todos. Cada uno tiene su librito de experiencias, recetas y vendimias complicadas. Todos los que estamos en esta industria somos admirables de cara a los desafíos que afontamos.
Cepa favorita...
Cabernet Franc. Pero cada vez que tengo una oportunidad de probar los Merlot y Shyra Argentina lo hago porque son increíbles.
Vino favorito...
La Celia Heritage Single Vineyard 2012
¿Choripan o sushi?
¿No pueden ser ambos..? Creo que elijo sushi por un 1% de ventaja.
Un lugar en el mundo...
El jardín de mi casa.
¿Qué tomás cuándo no tomás vino?
Cerveza artesanal, de hecho soy fabricante.
¿Cuál es tu golosina preferida?
Las gomitas son una perdición.
¿Messi o Maradona?
Maradona como jugador y Messi como persona. Pero ambos increíbles.
Canción favorita...
Todas las de Luis Armstrong
¿Cuál es la mejor película que viste?
"Rescatando al Soldado Ryan"
¿Admirás o has admirado a algún político?
No
¿A qué tres famosos invitarías a cenar?
Coco Basile, Guillermo Cóppola y Bambino Veira.
Si querés conocer a más winemakers de Argentina, hacé click acá.
Por Fernando Gabrielli